Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин на ПМЭФ снова даст шанс странам на прорыв. Но ухватиться могут не все
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин на ПМЭФ снова даст шанс странам на прорыв. Но ухватиться могут не все

В рамках ПМЭФ-2019 президент России Владимир Путин встретится с генсеком ООН и лидером Китая. Выбор гостей на фоне международной повестки ожидаем, однако в прошлом году собеседники из Франции и Японии не воспользовались шансом на прорыв в отношениях, который сулил Петербург.

Генсек ООН Антониу Гутерреш намерен встретиться с президентом России в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который стартует 6 июня. Как подчеркнул политик, он планирует обсудить с представителями российских властей глобальные вызовы, экологические проблемы и борьбу с терроризмом.

"Россия была в числе государств - основателей ООН и является постоянным членом Совета Безопасности, поэтому для меня очень важно иметь возможность регулярно общаться с российским руководством", - пояснил он.

Почетные гости ПМЭФ

Почетным гостем ПМЭФ-2019 станет председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Россия и Китай также опубликуют два политических заявления.

"Во время визита лидеры двух стран подпишут и опубликуют два совместных документа. Первый - заявление о российско-китайских отношениях, в котором будет обозначен всесторонний план развития и сотрудничества двух стран", - указано в заявлении китайских дипломатов.

Во втором документе речь пойдёт о вопросах международной стратегической стабильности. Москва и Пекин подтвердят свою приверженность "принципам мультилатерализма, совместному реагированию на вызовы в области стратегической безопасности".

Отметим, что в 2018 году почётным гостем ПМЭФ-2018 года стал президент Франции Эммануэль Макрон. Политик выражал надежду на то, что голос России в Совете Европы будет звучать громко, а также призывал ЕС и Москву принять незыблемость базовых многосторонних договоренностей.

Печальный момент заключается в том, что уже через полгода, когда в Париже бушевали протесты "желтых жилетов", французский лидер попытался переложить ответственность на Москву, которая якобы манипулировала мнениями французов. Как утверждал глава государства, "фашисты, ультралевые радикалы и русские" якобы пытались дестабилизировать обстановку в стране через соцсети и стоят за созданием большинства политических движений в интернете.

"Смотрите, что происходит с декабря: интернет-дискуссии инициирует уже не телеканал BFM, а Russia Today", - подчеркнул он, призвав французские издания опомниться и перестать тиражировать "фейковые СМИ".

Экономика недоверия Японии

Еще одним гостем ПМЭФ-2018 стал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, указавший на то, что Япония и Россия вместе практикуют построение экономики доверия.

"Нам надо работать для будущих поколений наших стран - Японии и России, чтобы наши народы могли углубить отношения и сотрудничество, подписать заключительный договор и построить продолжительный и устойчивый мир и стабильность между нашими странами", - пояснил он.

Но и тут карты не сложились. Так, на прошлой неделе в Токио прошли переговоры, в которых приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Японии Таро Коно. В рамках диалога стороны обсудили ситуацию вокруг Курильских островов.

Японский дипломат рассчитывал поговорить с коллегой о перспективах подписания мирного договора и организации хозяйственной деятельности на четырех островах Курильской гряды, а также указывал на положительные сдвиги в в диалоге между Москвой и Токио.

С кем из иностранных лидеров Путин встречается чаще всего

В итоге встреча закончилась ничем, что связано с нежеланием японской стороны учитывать современные реалии. Сергей Лавров объяснил, что Россия никогда не отказывалась от декларации по мирному договору от 1956 года, чего нельзя сказать о Японии, на которую надавили США. Он напомнил, что в документе использовались формулировки, согласно которым японская сторона рассматривала южную часть Курил в качестве неотъемлемой части СССР.

"Президент России Владимир Путин с первых дней своего президентства подчеркивал, что мы будем ответственно подходить ко всем обязательствам, под которыми подписался Советский Союз", - отметил российских дипломат.

Лавров призвал Токио не будоражить общественность и заключить мирный договор, задающий новые ориентиры. Только после этого можно будет перейти к вопросу размежевания.

Судя по всему, руководству Японии мысли МИД России не пришлись по вкусу. Как сообщает издание The Asahi Shimbun, японская сторона не будет подписывать рамочный мирный договор в конце июня, когда в Осаке будет проходить саммит G20. Основная причина - целый ряд разногласий.

Японцы рассчитывали подтвердить совместную декларацию СССР и Японии и установить контроль над рядом островов Курильской гряды. Однако Москва настаивает на приоритете подписания мирного соглашения. Только после этого будет возможно обсуждение территориальных претензий. Кроме того, российских дипломатов настораживают перспективы размещения американской системы ПРО Aegis Ashore в регионе.

Гутерреш и Косово

На ПМЭФ-2018 Москва дала своим партнерам шанс на прорыв в отношениях, который сулил выгоду обеим сторонам. К сожалению, Макрон и Абэ этой возможностью не воспользовались. Однако в этом году можно надеяться на более позитивные результаты.

Китай, против которого ведут торговую войну США, заинтересован в укреплении сотрудничества с РФ. А визит Гутерреша важен на фоне скандала в Косово, где на прошлой неделе косовоалбанский спецназ избил сотрудника миссии ООН и гражданина России Михаила Краснощекова, после чего Приштина признала мужчину персоной нон грата и выставила ультиматум всемирной организации, потребовав лишить жертву дипломатического иммунитета.

Генсек ООН еще в конце 2018 года выражал свою обеспокоенность процессами на Балканах, поэтому вполне логично, что он заинтересован в контактах с таким крупным региональным игроком, как Москва.

"Я призываю к проявлению сдержанности и к воздержанию от действий, которые могли бы привести к эскалации", - заявлял он в декабре прошлого года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: