Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где сделать прививку от COVID в Петербурге: полный список пунктов вакцинации
Фото: gov.spb.ru
Коронавирус

Где сделать прививку от COVID в Петербурге: полный список пунктов вакцинации

«Царьград» рассказывает, где можно сделать прививку от коронавируса в Санкт-Петербурге вакциной «Спутник» и «ЭпиВакКороной».

В последнее время складывается впечатление, что пандемия коронавируса отступает и сдает позиции. Заболеваемость падает, койки сворачивают, а весеннее солнце совершенно не настраивает носить уже надоевшие маски. Однако это не совсем так. 

Специалисты опасаются наступления третьей волны коронавируса. Хоть и их прогнозы зачастую не совпадают, угроза все же реальна, а самой надежной защитой от напасти остается вакцинация.

В последнее время петербуржцам стали доступны сразу две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Запись на прививки вторым препаратом была открыта 10 апреля, он доступен в 41 поликлинике города. С полным списком медучреждений, в которых прививают «ЭпиВакКороной» можно ознакомиться здесь.

Какие могут быть «побочки» от прививки?

Специалист по вакцинопрофилактике и заведующая профильным кабинетом в детской поликлинике №68 Екатерина Будникова отметила, что все вакцины имеют те или иные побочные эффекты. Хотя, по словам медика, эта фраза не совсем корректна и их лучше называть «нежелательные явления». Также это стоить относить не к осложнениям, а к индивидуальным реакциям организма.

Петербуржцы могут после вакцинации столкнуться со слабостью, вялостью, чувством озноба и головной болью. По словам Будниковой, это случается редко, а прививки боятся делать не стоит, так как переносится она очень хорошо.

Кроме того, по ее словам, можно приписывать к местным «нежелательным явлениям» уплотнение и покраснение в месте укола, однако обычно это просто означает, что вакцина действует.

Полный список пунктов вакцинации

Помимо поликлиник прививку от коронавируса можно сделать в нескольких торговых центрах Северной столицы. С собой необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Предварительная запись не требуется. Прививки от коронавируса делают в следующих торговых центрах Петербурга:

  • «Жемчужная плаза»
  • «Сити Молл»
  • «Европолис»
  • «Маршал»
  • «Охта Молл»
  • «Невский центр»
  • «Гранд Каньон»
  • «Леруа Мерлен»

Выбрать поликлинику и записаться на прививку от коронавируса можно здесь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Санкт-Петербург поступило 19,8 тысяч доз вакцины от коронавируса Коронавирус в Санкт-Петербурге на 13 апреля: снижение заболеваемости и коллективный иммунитет Число заболевших коронавирусом в Петербурге снизилось на 40%, но ситуация нестабильная
Загрузка...