Авторизация
Санкт-Петербург
Где логика? Власти вводят новые недомеры в Санкт-Петербурге, жители требуют дельных шагов
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Где логика? Власти вводят новые недомеры в Санкт-Петербурге, жители требуют дельных шагов

С 23 ноября в городе на Неве вступают в силу новые коронавирусные ограничения. Постановление об этом подписал губернатор Александр Беглов.

Не так давно стало известно, что в Северной столице вводят очередную партию новых ограничений. Их первая часть вступит в силу уже в понедельник, 23 ноября, и затронет спортивные мероприятия. Также закроется весь общепит в торговых центрах и катки.

Вторая часть ограничений вступит в силу с 1 декабря. Она коснется кино и театров: заполняемость залов теперь не сможет превышать 25 %.

Впрочем жители Северной столицы логики в этих шагах не увидели. Комментируя нововведения в соцсетях, некоторые жители города отметили, что стоило бы закрыть школы и колледжи, по примеру вузов. Другие же не увидели логики в закрытии «полупустых кафе» — ведь люди ездят на работу в битком набитом метро и общественном транспорте.

Какой прок закрывать полупустые кафешки с редкими посетителями, когда народ заражается ежедневно при продолжительном тесном контакте в закрытых помещениях общественного транспорта.

Также петербуржцы высказались по поводу «зависания» скорых и «караванов» из них возле больниц. Особый интерес у жителей города вызвал вопрос, чем руководствуются власти при выборе новых целей для ограничений: «Или эти новые ограничения как пальцем в небо?».

На свежем воздухе шансы заражения стремятся к нулю. Боюсь, что все эти жиденькие полумеры доведут городскую медицинскую систему до полного коллапса, — пишут петербуржцы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«В час по чайной ложке»: в Санкт-Петербурге вводят очередные коронавирусные ограничения Почти 40 тысяч жителей Санкт-Петербурга за сутки проверились на коронавирус Стало известно, как в Санкт-Петербурге потратят выделенные на здравоохранение деньги
Загрузка...