Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если папа не вернулся: в Госдуме придумали брак задним числом для женщин в известном положении
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Если папа не вернулся: в Госдуме придумали "брак задним числом" для "женщин в известном положении"

В Госдуму на днях внесли любопытный законопроект, который позволяет заключать браки с участниками спецоперации "задним числом". Другими словами, с теми, кого уже нет в живых. Рассказываем, зачем это придумали и кому это надо.

Необычный документ внесли накануне на рассмотрение в Госдуму. По словам председателя комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова инициатива направлена на поддержку и защиту интересов "фактической" семьи военнослужащего.

О судьбе, женщин, оказавшихся, как выразился президент Владимир Путин, "в известной ситуации", на федеральном уровне задумались в конце прошлого года.

Надо подумать о том, как быть с такими женщинами, которые оказались в известной ситуации, у которых нет свидетельства о браке с тем мужчиной, со своим любимым человеком, с которым они жили вместе на протяжении какого-то времени.

— заявил президент 4 декабря во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Как тогда отметил глава государства, в таких союзах нередко рождаются дети. Президент поручил в случае необходимости скорректировать законодательство, чтобы они не остались без поддержки.

Собственно, сейчас речь идёт о тех самых поправках, подготовленных менее, чем за два месяца. Согласно законопроекту, так называемый "гражданский брак" могут признать официальным, если один из супругов не вернулся со спецоперации. Таким образом семья сможет рассчитывать на все те льготы, которые полагаются официальным супругам и детям. Те же самые страховые выплаты.

На практике решать, можно это было считать браком или нет, будет суд. С его точки зрения, приравнять сожительство к официальным отношениям можно в том случае, если пара проживала и вела совместный быт не менее трёх лет. Если у них родился совместный ребёнок, то достаточно и года.

Загвоздка в том, что сожительство ещё нужно будет доказать. А как доказывать наличие супружеских отношений — в современной России такой практики ещё не было.

Зато похожее случалось в СССР. До 1926 года фактические отношения признавали браком, в 40-х уже требовалась регистрация. Впрочем, исключения в годы Великой Отечественной делали в тех случаях, когда один из пары не возвращался с фронта.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Петербурге водителя скорой без причины залили газом. У него ожоги обоих глаз Важны для здоровья костей и зубов: петербуржцам неожиданно напомнили о пользе шампиньонов День памяти Ксении Петербургской 6 февраля: народные приметы, что можно и нельзя делать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь