Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два выстрела вверх, два прямо в меня: как русские отбивали гаражи от нанятых чиновниками мигрантов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Мигранты

"Два выстрела вверх, два прямо в меня": как русские отбивали гаражи от нанятых чиновниками мигрантов

Утром 8 декабря житель Янино Эдуард Иванов оказался под прицелом пистолета. Навстречу дулу мужчина шёл, чтобы защитить свой и соседские боксы от незаконного сноса.

Напомним, администрация Заневского поселения приняла решение очистить территорию от ненавистных построек, не дожидаясь решения суда и невзирая на то, что в боксах у людей стоят машины и хранятся важные и нужные инструменты и другие личные вещи. Для этого чиновники заключили контракт с ООО "Три богатыря" и наняли, как говорят собственники гаражей, "отморозков с оружием".

Рано утром на место приехала техника. Сначала ковш экскаватора сносил крыши и ворота, затем вынимал содержимое из кирпичных и железных коробок, чтобы поскорее сровнять постройку с землей. Препятствовать этому, разумеется, стали хозяева боксов. Чтобы защитить гаражи, им пришлось уворачиваться от пуль.

Пистолет импортного производства. С виду очень серьёзный. Два выстрела вверх, а два прямо в меня. Не попал, слава Богу, - рассказал "Царьграду" Эдуард.

При этом законных оснований для сноса кооператива нет ни у чиновников, ни у подрядчика. Два постановления суд уже признал недействительными и 25 ноября запретил проводить демонтаж построек. Третье постановление должны были рассмотреть в ближайшее время, процесс ещё не окончен. Несмотря на это, для перестраховки владельцы поочередно дежурят в ночное время в своих боксах, чтобы в случае чего быстро сориентироваться и дать отпор "Трём богарырям". Однако 8 декабря подрядчики поступили максимально подло и приехали на место как раз в период пересменки – около 07:00.

Они идут на это дело ночью, вооружённые, при этом зная, что люди спокойно ждут решения законного и отстаивают свои интересы в суде. Ничего умнее в администрации не придумали, как нанять двух отморозков, которые решат проблему любым путём. А теперь прячутся, на вопросы простых людей и журналистов не отвечают. Каков моральный облик людей, которые идут на это? А наши за своё имуществу идут под огонь на поражение, - делится Эдуард.

После стрельбы потерпевший вызвал на место сотрудников полиции и бойцов Росгвардии. Стрелка задержали. Известно, что из травмата палил уроженец Армении по имени Самсон.

Эдуард написал заявление. Его показания подтвердили свидетели. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Известно, что у Самсона был сообщник. Он орудовал в соседнем кооперативе "Военный городок". Однако до стрельбы не дошло – он запугивал оружием женщин, а при звуке сирены пустился в бега. Сейчас его разыскивают правоохранители.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жители Янино спасают свои гаражи от воооруженных чернобородых громил, пока чиновники отмалчиваются В Пушкине 8 мигрантов разливали по бутылкам нелегальное пиво В Петербурге мигрант-бутлегер отравил клиентку, но остался на свободе искать новых

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь