Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге мигрант-бутлегер отравил клиентку, но остался на свободе искать новых
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Мигранты

В Петербурге мигрант-бутлегер отравил клиентку, но остался на свободе искать новых

Производитель суррогата вину признал, но покинул зад суда лишь раскошелившись в пользу родственника умершей.

Пушкинский райсуд Петербурга рассмотрел уголовное дело, фигурантом которого стал уроженец Азербайджана Эльвин Фаталиев. Изначально мигранту вменяли оказание небезопасных услуг, но суд сменил квалификацию на причинение смерти по неосторожности и добавил статью 234 УК — Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

Напомним, иностранец не смог официально трудоустроиться в Северной столице и ступил на криминальную дорожку – начал разливать суррогат на участке в Шушарах. Согласно материалам дела, Фаталиев нашёл первых клиентов ещё в начале года. Затем они похмелялись его продукцией следующие семь месяцев. Торговля шла как по маслу, постоянников и нанятых сотрудников становилось всё больше. Многие из них даже не задумывались о качестве товара. Однако омрачил почти идеальную бизнес-модель мигранта летальный случай.

Так, в июле двое подопечных Фаталиева продали одной из клиенток по пять литров коньяка и водки. Покупательница пила ушла в загул на два дня, а на третий оказалась в больнице с острым отравлением метанолом. Врачи не смогли её спасти – 28 июля женщина скончалась. Представителя теневого алкогольного рынка задержали.

Фаталиев вину признал, раскаялся и оправдался – якобы зарабатывал, чтобы помогать матери. В суде он извинился перед родными погибшей.

Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Зачтено время содержания под стражей, в связи с чем наказание считается отбытым, — сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

В итоге иностранца освободили из-под стражи в зале суда, обязав выплатить компенсацию морального вреда родственнику умершей – 8800 тысяч рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге суррогат по бутылкам разливали оптовики азербайджанских кровей Почти 40 мигрантов-нелегалов ютились в квартире Петербурга Из квартиры нелегалки в Петербурге увезли годовалую девочку с сильнейшими ожогами
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: