Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Достопримечательности Великого Новгорода: интересные места, куда сходить, что посмотреть
Фото: Aleksandr Orlov/Globallookpress
Общество

Достопримечательности Великого Новгорода: интересные места, куда сходить, что посмотреть

Великий Новгород часто называют городом-музеем Древней Руси. И это звание весьма заслужено – ни один из субъектов России не сохранил такого количества прекрасных памятников зодчества и монументальной живописи. Туристы любят его за древние крепостные укрепления и монастыри, церкви домонгольского периода и средневековые храмы. Обычно из Петербурга в Великий Новгород ездят на один день – за это время можно увидеть все основные достопримечательности и успеть вернуться обратно. Рассказываем об интересных местах, куда сходить и что посмотреть в городе на реке Волхов.

Новгородский кремль

В самом центре города, находится самая узнаваемая его достопримечательность и территория одного из древнейших памятников оборонительного зодчества нашей страны – Новгородского кремля. Только представьте: деревянную крепость построил сын Ярослава Мудрого — князь Владимир! А первые каменные укрепления на холме появились в 1430-е годы. Крепость имеет форму овала. По её периметру возвышаются девять башен, с которых открывается отличный вид на историческую застройку и долину Волхова.

Фото: Viktor Gritsuk/Russian Look

Софийский собор

Он находится в центре кремля. Этот православный храм – один из самых древних в городе, был возведен в середине XI века. Попав внутрь, можно полюбоваться фрагментами фресок XII века, тремя иконостасами с иконами XI-XIX веков, и увидеть мощи святых, а также бронзовые Магдебургские врата.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Троицкий раскоп

В Великом Новгороде можно посмотреть и действующие раскопки. С юга от Новгородского кремля, возле расположена открытая площадка – Троицкий раскоп. На площади более 800 квадратных метров археологи и историки нашли целое множество древних берестяных грамот, глиняную посуду, конскую упряжь, оружие и украшения.

Знаменский собор

Сюда стоит заглянуть тем, кто желает посмотреть на красочные сцены Страшного суда и другие старинные росписи литургического характера. Фрески этого храма были выполнены в начале XVIII века талантливыми иконописцами посольского приказа.

"Витославлицы"

На южном берегу озера Мячино расположен музей деревянного зодчества. Его начали создавать в середине 1960-х годов. В наши же дни на площади в почти 33 с половиной гектара собраны образцы старинных деревянных построек. Под открытым небом можно увидеть крестьянские усадьбы, деревянные храмы, часовню, кузницу, житницу и конюшню. В музее проводятся экскурсии, мастер-классы по традиционным новгородским промыслам, народные игры и фольклорные праздники.

Фото: Aleksandr Orlov/Russian Look

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Достопримечательности Пскова: что посмотреть, куда сходить, фото, интересные места Достопримечательности Карелии: интересные места, куда сходить и что посмотреть Достопримечательности Калининграда: фото, интересные места, куда сходить, что посмотреть
Загрузка...