Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Достопримечательности Калининграда: фото, интересные места, куда сходить, что посмотреть
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Достопримечательности Калининграда: фото, интересные места, куда сходить, что посмотреть

Достопримечательности Калининграда – настоящий рай для ценителей архитектуры. Этот город напоминает страницы энциклопедии: Тевтонский орден, Прусское государство, Российская империя, Германия и Советский Союз — за свою историю он успел побывать частью самых разных культур и менталитетов. Поэтому такого смешения стилей нельзя найти ни в одном другом российском городе. Туристы же любят Калининград за готические соборы, старинные морские порты, крепости и немецкие виллы, соседствующие с советскими хрущевками, конструктивистскими зданиями и современными торговыми центрами. Рассказываем о самых интересных местах самого западного областного центра нашей страны, куда сходить и что посмотреть.

К сожалению, большинство исторических построек было разрушено во время Второй мировой войны. Но тем не менее в Калининграде сохранились достопримечательности, с которыми стоит познакомиться поближе. Отметим, что расположены они как-то точечно, поэтому обойти все за день вряд ли удастся. Туристам, желающим посмотреть только областной центр, нужно приезжать хотя бы на пару дней. А тем, кто хочет прогуляться по берегу Балтийского моря – минимум на неделю.

Кафедральный собор

Это поистине визитная карточка Калининграда. Именно отсюда стартуют почти все туристические маршруты. Здание собора представляет собой трехнефную псевдобазилику из красного кирпича, выполненную в стиле балтийской готики. В прошлом году его стены украсили подсветкой и теперь особенно впечатляюще он выглядит именно в вечернее время.

Район Амалиенау

Амалиенау —район в западной части города со старой немецкой застройкой. Он напоминает небольшое европейское поселение с извилистыми брусчатыми улочками, множеством аллей и живописным озером. Здесь ярко чувствуется дух довоенной эпохи. Встречаются в основном одноэтажные и двухэтажные виллами, многие из которых созданы по проектам известного архитектора Фридриха Хайтмана.

Бранденбургские ворота

Единственные из семи сохранившихся городских ворот, которые до сих пор не утратили прямого назначения — под ними проходит действующая автомобильная дорога из брусчатки. Примечательно и то, что можно не только полюбоваться ими со стороны, но и попасть внутрь. Здесь находится Музей марципана, в котором представлено множество аппетитных экспонатов. Например, шахматы, фигурки героев мультфильмов и копии городских достопримечательностей выполнены из миндального теста.

Рыбная деревня

Такое название несёт торгово-ремесленный квартал. Уже в современности здесь с помощью стилистически выдержанного новостроя воссоздана будничная застройка довоенного Кенигсберга. А не так давно на здесь находилась старая советская набережная. Теперь же на смену ей пришло одно из самых посещаемых и фотографируемых мест в Калининграде.

Крестовоздвиженский собор

По внешнему виду не скажешь, но это православный храм. Его фасад украшен католической символикой и мозаикой с изображением протестантского креста. Также собор имеет характерную двухбашенную колокольню. Это яркий образец позднего модерна с элементами готики и неоклассики.Своим обликом собор обязан берлинскому зодчему Артуру Киктону. Он спроектировал его под лютеранско-евангелическую церковь, открывшуюся в 1933 году.

Здание торговой биржи

Бывшая торговая биржа расположена на берегу реки Преголя — в сердце довоенного Кенигсберга. Здание реконструировали 1967 году. Тогда, не смотря на полною смену внутреннего убранства и интерьеров, внешний облик здания восстановили практически в первоначальном виде. Он выполнен в нетипичном для города стиле флорентийского неоренессанса с элементами классицизма. Как и в XIX веке, центральную лестницу украшают два каменных льва-щитодержателя — они сохранились до наших дней. Здание состоит из двух частей: большого двухсветного зала и крытой галереи, выходящей на воду. Сегодня помещения занимает главный художественный музей региона.

Бастион Грольман

Важнейший фортификационный комплекс — в свое время он был очень сильной оборонительной позицией Кенигсберга. Грольман — самый крупный из сохранившихся бастионов города: его общая площадь превышает 7 000 квадратных метров. К сожалению, в наши дни большая часть комплекса закрыта, а попасть внутрь можно только с экскурсией. Однако в окрестностях этой достопримечательности красиво в любое время года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Ленинский проспект в Санкт-Петербурге: достопримечательности, как добраться, фото, интересные факты Достопримечательности Выборга 2021: что посмотреть, куда съездить Московский проспект в Санкт-Петербурге: интересные факты, достопримечательности и как добраться
Загрузка...