Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Достопримечательности Карелии: интересные места, куда сходить и что посмотреть
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Культура

Достопримечательности Карелии: интересные места, куда сходить и что посмотреть

Карелия ни одного туриста не оставляет равнодушным. Это, прежде всего, уникальная природа: густые леса, бурные реки, тихие озёра. В любое время года здесь очень красиво. Рассказываем про главные достопримечательности Карелии.

Достопримечательности Карелии очень разнообразны. Лучше всего путешествовать по республике на машине и же брать автобусные туры и слушать рассказы гида. Карелия славится тем, что здесь так сохранилась природа, будто не вступала нога человека. О водопадах, озерах и реках здесь слагали легенды, посвящали им стихи. Рассказываем ТОП-5 достопримечательностей, которые нужно просто обязательно посмотреть.

Парк Рускеала

Недалеко от Сортавалы находится парк Рускеала. Он зародился в 16 веке в живописном месте на берегу реки Тохмайоки. Главная достопримечательность парка – рукотворный кратер, в котором когда-то добывался мрамор. Его длина равна длине четырех футбольных полей, ширина — ширине одного. В центре карьера образовалось прозрачное озеро, глубина которого достигает пятидесяти метров. В нем отражаются узоры отвесных скал и утесов имени Екатерины II.

Музей-заповедник Кижи

Остров Кижи находится в Онежском озере. Здесь расположился музей деревянного зодчества под открытым небом. Символы острова — Преображенская и Покровская церкви. О первой говорят: "22 купола и никаких гвоздей". А ещё называют "восьмым чудом света". В церкви Покрова рекомендую посмотреть образцы северной иконописи. Вдоль берега тянутся старые домики.

Водопад Кивач

Один из крупнейших равнинных водопадов в России – Кивач, расположился в 30 километрах от города Кондопога. Высота водопада равна 11 метрам.

Образуется от течения реки Суна и распадается на множество потоков, преодолевая четыре порога. На территории заповедника есть пешеходные тропы, смотровые площадки и зоны отдыха.

Все они проходят по просекам и лесным дорогам. Благодаря внимательному отношению посетителей и сотрудников заповедника к окружающей среде вы не увидите следы пребывания человека.

Валаамский монастырь

На одноименном острове расположился православный мужской монастырь. Валаамский монастырь был основан в 10 веке. Христианство, по преданию, сюда принес апостол Андрей Первозванный, ученик Иисуса Христа. Он воздвиг здесь на самой высокой горе каменный крест.

За тысячелетнюю историю обитель не раз разрушали. За возрождение монастыря взялись только в 1989 году. Сегодня паломническая служба управляет шестью теплоходами. За сезон они перевозят около 100 тысяч человек, 80% из которых – туристы.

Национальный музей Карелии

В Петрозаводске находится один из старейших музеев на северо-западе России. В 2021 году музей отмечает свой 150-летний юбилей.

Учреждению выделили губернаторский дом конца XVIII века. Коллекция музея посвящена карельской истории, природе и археологии, традиционной культуре русских, карелов, вепсов. В Музейном собрании свыше 225 тысяч предметов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Пьяный мигрант спалил дотла чужую ладу в Петербурге Чемпион России по спринту ищет закладки в Петербурге: как работа на WADA разрушила жизнь Хютте В Петербурге врачи откачали от отравления сильным наркотиком жертву мигранта-насильника
Загрузка...
Загрузка...