Допинг-скандал с Валиевой: какие санкции грозят юной олимпийской чемпионке
Спортивный юрист прокомментировал возможные последствия допинг-теста Камилы Валиевой на Олимпиаде в Пекине. Санкции как и за стероиды.
Всю Россию 9 февраля всколыхнула новость о допинг-скандале вокруг российской сборной по фигурному катанию на Олимпиаде 2022 в Пекине. Причиной стал обнаруженный в результатах 15-летней Камилы Валиевой триметазидин.
Спортивный юрист Артём Пацев рассказал о том, что в 2018 году ему удалось отбить бобслеистку Надежду Сергееву, в допинг-пробе которой также обнаружили триметазидин в маленьких дозах. Семь месяцев потребовалось на то, чтобы определить, как препарат попал в организм спортсменки. Выяснилось, что вместе с безобидным аминокислотным комплексом, пишет championat.com.
Этот препарат входит в число неособых субстанций. Санкции — четыре года, как и за стероиды. Нужно расследовать, откуда препарат попал,
- сообщил Пацев, отметив, что триметазидин не оказывает никакого влияния на спортивные показатели.
Ранее мы сообщали, что из-за допинг-пробы Валиевой под угрозу попала вся сборная. Этим вопросом в настоящее время занимаются юристы Олимпийского комитета России и МОК.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".