Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дистант до конца года? Петербуржцев взволновала заявка Комитета по образованию на госзакупках
Alexander Rekun/Global Look Press
Санкт-Петербург Школа

Дистант до конца года? Петербуржцев взволновала заявка Комитета по образованию на госзакупках

Власти Санкт-Петербурга ищут подрядчика, который сможет обеспечить бесперебойную видеосвязь по 679 адресам, в которых расположены школы.

Соответствующая заявка от комитета по образованию города опубликована на портале госзакупок. На услуги по предоставлению видеосвязи предполагается потратить 45 млн рублей.

Видеосвязью планируется пользоваться как раз до конца учебного года: с 1 декабря 2020 года по 31 мая 2021. Максимальная длительность одного сеанса – 60 минут, а задействованный период с 8 утра до 5 вечера с понедельника по субботу. Максимальное количество одновременных подключений 19 тысяч, сообщает «Мойка78».

Пользователи смогут вести беседы, смотреть презентации, передавать файлы и так далее.

Сейчас в городе пытаются сохранить смешанный вид обучения: ребята ходят на занятия, но родители могут воспользоваться и домашним обучением.

Власти уже заявляли, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в школах могут организовать цикличное обучение: две недели дома, неделя в классах.

Против дистанционного обучения выступили петербургский Роспотребнадзор, который заявил о нецелесообразности перехода из-за того, что школьники резко увеличат контакты в дневное время вместо учебы. В том числе из-за неконтролируемого посещения общественных мест.

Заявление ведомства с долей скепсиса прокомментировал губернатор Александр Беглов: «Похоже в Москве другой вирус, который снизил активность как раз после введения дистанта для старшеклассников».

Напомним, что с 23 ноября в Смольном ввели новые ограничения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Три тысячи кубанских школьников отправили на удаленку Школьники остаются на дистанционке? Москвичей призвали смириться с вынужденными мерами В Санкт-Петербурге школьники будут учиться как очно, так и дистанционно