Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Digital-деменция у детей: что это такое, и как уберечь ребенка
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Digital-деменция у детей: что это такое, и как уберечь ребенка

Специалисты бьют тревогу из-за развития у детей digital-деменции или "цифрового слабоумия". Что это такое?

В мире цифровых технологий дети с раннего возраста погружаются в виртуальную реальность. В гаджетах они находят друзей увлечения и даже пути для самореализации. Но так ли это безобидно, и как уберечь ребенка от "цифрового слабоумия"?

Специалисты утверждают, что злоупотребление социальными сетями вызывает у детей digital-деменцию, а также целый ряд психических расстройств. Об этом в разговоре с сообщила врач-эксперт Екатерина Демьяновская в разговоре с Известиями.

Первая соцсеть, которая, по мнению специалиста, опасна - TikTok.  

Каждый лайк, реакция или комментарий приводит к небольшому выбросу гормона удовольствия дофамина, и ребенок постепенно "подсаживается" на него, заменяя реальные наслаждения в жизни виртуальными, - предупредила врач.

Конечно, чрезмерное увлечение соцсетями негативно сказывается на учебе и социальной адаптации ребенка. Виртуальные друзья могут полностью заменить живое общение, а на гранит науки попросту не останется времени.

У детей на фоне увлечения соцсетями может развиться синдром FoMO - это реальный страх пропустить что-то интересное, и, как следствие, появятся тревожность, раздражительность и даже агрессия.

Около 10 лет назад в Южной Корее было выявлено "цифровое слабоумие" на фоне слишком активного использования социальных сетей. Родители массово тащили детей к неврологам и психиатрам с жалобами на снижение памяти, плохую успеваемость и поведенческие нарушения.

Демьяновская отметила, что по природе так заложено, что всё, что в человеческом организме не задействуется, со временем атрофируется. А при виртуальном образе жизни практически не включаются важные области головного мозга, отвечающие за сложные двигательные навыки, равновесие и центры речи. У ребенка при бесконечном пролистывании сайтов закрепляется навык поверхностного "скорочтения", без анализа информации.

Когда нужно бить тревогу? Если ваш ребенок стал нервничать без причины, появилась агрессия, стало меньше общения со сверстниками и семьей, то нужно обратиться за профессиональной помощью.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Стали известны страшные подробности смерти петербурженки в клинике пластической хирургии Будет ли в Петербурге новая волна мобилизации: ответили в Смольном Закройте окна и уберите вещи с балкона: МЧС предупреждает жителей Петербурга о серьезной стихии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь