Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей выгнали из детского садика в Мурино за неудобные вопросы от родителей: опорочили репутацию!
Фото: Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress
Общество

Детей выгнали из детского садика в Мурино за неудобные вопросы от родителей: "опорочили репутацию!"

Родители выяснили, что условия, в которых в детском саду держат малышей, мягко говоря, не соответствуют нормам. Однако стоило им пожаловаться, как детей отчислили. Ибо нечего портить репутацию заведения.

В детском садике "Лучик" в Мурино произошла совершенно вопиющая ситуация. Родители выяснили, что условия, в которых там держат их малышей, мягко говоря, не соответствуют нормам. Однако стоило им пожаловаться, как дети оказались отчислены. Ибо нечего портить репутацию заведения.

Когда я подавала документы, мне никто не говорил, что я не имею права зайти внутрь. Нигде в правилах внутреннего распорядка об этом не написано. В группах очень холодно, питание в этом детском садике абсолютно не соответствует меню, которое представлено у них на сайте. Детям не дают ни овощей, ни фруктов, ни кисломолочки, они едят одни макароны, булочки и печеньки. Дети не выходили на улицу, это было просто небезопасно для них, два месяца они просто сидели в группе, — пожаловалась одна из родителей.

Сам детский сад получает от властей Ленобласти по 16 тысяч в месяц на ребёнка. Плюс с родителей берут выплаты: пять тысяч в месяц и 10 тысяч в год. Казалось бы, должно хватить и на зарплаты сотрудников и на нормальную еду для детей. Но по факту, дети едят печеньки. Кроме того, малышам негде гулять — есть площадка на улице, но она не огорожена, передаёт Mash на Мойке.

На следующий день моей жалобы я пошла платить за сад — и с меня отказались взять оплату. С меня и с ещё одной мамы, которая меня поддержала, — добавила женщина.

Выяснилось, что такая практика для "Лучика" в порядке нормы. Жалобы на условия и на отчисления за неудобные вопросы пестрят в Сети.

Группы переполнены или совмещены так и не поняли. Меню ни разу не видели. В сад не пускают, окна зашторены так, что ничего не видно. Один раз няня отругала, что смотрели в щёлочку окна. Если опоздаешь утром, то ребёнка могут не взять. Наблюдала ситуацию как мамочка нашла вещи ребёнка и справку на земле детской площадки. Спорить с ними бесполезно могут отчислить, разговор короткий. Воспитатели меняются каждую неделю. Дети в одной группе разных возрастов. Такого дурдома ещё не встречали, — пожаловалась Дарья.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Не сугробы так потоп: на Санкт-Петербург обрушилась новая коммунальная кара Парень с детской лопаткой по мощности обошёл спецтехнику: в одиночку избавляет Петербург от сугробов До семи лет грозит воспитателю детского центра Петербурга за истязание сироты
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: