Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновник попался на взятке после скандала с ремонтом школы в Ленобласти
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Происшествия

Чиновник попался на взятке после скандала с ремонтом школы в Ленобласти

Сотрудники СК и ФСБ задержали с поличным начальника отдела закупок администрации Гатчинского района Георгия Васильева при получении взятки “за беспрепятственное прохождение” тендера на выполнение ремонта в местных школах.

В субботу, 16 июля, сотрудниками СК и ФСБ был задержан начальник отдела закупок администрации Гатчинского района Георгий Васильев при получении взятки в размере 150 000 рублей от предпринимателя Артема Захарова. Чиновник должен был обеспечить “беспрепятственное прохождение” тендера на выполнение ремонта в местных школах. Столь оперативным действиям следователей послужила проверка ситуации в образовательном учреждении в Лукашах, где разгорелся скандал из-за отказа директора Максима Миронкова принимать некачественные работы подрядчика. 

Как сообщает портал 47news, Захаров должен был выступить в качестве субподрядчика, который исправит катастрофические последствия работ компании “РемСпецТех” в школе в Лукашах в преддверии 1 сентября. Также предприниматель планировал “беспрепятственно выиграть” тендеры на ремонт спортзалов в школах Дружной Горки и Вырицы.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям коррупционного характера, – сообщили в районном отделе СК по Гатчине.

Васильев задержан на двое суток, следствие требует его ареста на время расследования. Предприниматель Захаров известен в Гатчине как помощник депутата Законодательного собрания от “Единой России” Сергея Коняева.

Школу в поселке Лукаши после ремонта должны были принять 30 июня, однако директор Максим Миронков отказался это делать из-за незавершенной отделки кабинетов и коридоров, проблем с проводкой и атаковавшей здание черной плесени. После данного решения из администрации Гатчинского района ему стали поступать намеки на увольнение по собственному желанию, однако на защиту Миронкова встали родители школьников и учителя.

Чиновники тем временем пытаются устранить видимые недочеты ремонта, при этом не пуская никого кроме своих работников в школу. По словам Миронкова, субподрядчик был назначен без его участия. В администрации не дают директору и учителям полноценно выполнять собственные рабочие обязанности, из-за чего детей приходится оформлять в первый класс в вагончике, расположенном неподалеку от учебного учреждения.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Их задача – всё быстренько закрасить: В школе-руине высадился иностранный десант Угроза для миллионов родителей: Мошенники начали охоту за выплатами на школьников В Санкт-Петербурге начался прием заявлений на школьную выплату
Загрузка...