Авторизация
Санкт-Петербург
Чиновник, ответственный за контроль строительства в Ленобласти,сделал бездомными 674 семьи дольщиков
Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press
Общество

Чиновник, ответственный за контроль строительства в Ленобласти,сделал бездомными 674 семьи дольщиков

Дмитрий Лобановский отправлен на домашний арест.

Обманутым дольщикам из Мурино, которые уже много лет ждут квартир в ЖК «Тридевяткино царство» и «Город детства», наконец смогли показать виноватого. По версии следствия, беды кроются в работе зампредседателя Госстройнадзора Дмитрия Лобановского.

Следователи считают, что он знал о проблемах девелоперов, но продолжал собирать деньги с дольщиков. Из-за него пришлось работать администрации региона, которая выделила 3 миллиарда на решение проблемы.

Обвиняемый, являясь должностным лицом, обладая полномочиями достаточных для эффективного государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов на территории Ленинградской области, злоупотребил возложенными на него обязанностями по организации осуществления курируемыми им подразделениями Комитета эффективного государственного строительного контроля (надзора) деятельности застройщиков многоквартирных домов, — сообщает  пресс-служба СУ СКР по 47-му региону.

Чиновника отправили под домашний арест. Решается вопрос об избрании меры пресечения, а также продолжаются расследования уголовных дел.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Петербурге ввели льготы для блокадников из Ленобласти В Ленобласти школьники решали ссору на ножах, один попал в больницу в тяжелом состоянии
Загрузка...
Загрузка...