Авторизация
Санкт-Петербург
Бухта Радуга стала еще «радужней»: в Финском заливе нашли загрязнение в тысячу раз выше нормы
Фото: szsut.sledcom.ru
Происшествия

Бухта Радуга стала еще «радужней»: в Финском заливе нашли загрязнение в тысячу раз выше нормы

Загрязнение обнаружили в бухте Радуга рядом с железнодорожной станцией «Выборг — Товарная». Содержание нефтепродуктов в воде превысило норму в тысячу раз, а акватория покрылась радужной пленкой.

В Выборгском районе Ленинградской области зафиксировали сильное загрязнение нефтепродуктами. Как сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте, было заведено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Загрязнение обнаружили в бухте Радуга рядом с железнодорожной станцией «Выборг — Товарная». Следователи и криминалисты вместе с сотрудниками Росприроднадзора осмотрели место происшествия.

Эксперты установили, что 20 апреля 2021 года в районе земельного участка, принадлежащего РЖД, произошел выброс нефтепродуктов в акваторию Финского залива. Бухта Радуга покрылась радужной пленкой.

Согласно проведенным исследованиям установлено повышенное содержание нефтепродуктов в 2,76 раз и в 1000 раз, — сообщает пресс-служба.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ливни, грозы, град и ветер: жителей Ленобласти ожидают погодные капризы Никаких общественных мероприятий в «красной» зоне: в Ленобласти усилили COVID-меры
Загрузка...