Авторизация
Санкт-Петербург
Больше визгу и меньше шерсти: А потом пенсионеры милостыню просят
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Больше визгу и меньше шерсти": А потом пенсионеры милостыню просят

Федеральная служба судебных приставов поделилась тревожной статистикой. Оказалось, что в нашей стране больше миллиона пенсионеров - должники по различным кредитам. Обычно это потребительские кредиты, по которым к людям приходят позже всего: по ним "больше визгу и меньше шерсти". Но из-за этого старикам приходится просить милостыню.

Федеральная служба судебных приставов обнародовала страшную статистику. Приставы рассказали, что почти миллион российских пенсионеров - должники по кредитам. При этом русские старики редко берут кредиты "на айфон". Обычно им не хватает на самые необходимые вещи. Но отдать кредит получается не у всех, потом старикам приходится просить милостыню.

Сейчас в базе данных судебных приставов находятся 1,3 млн пенсионеров. Это 17% незакрытых исполнительных производств. Получается, что каждое шестое такое дело - по пенсионерам, сообщили в программе "Индекс Иваткиной"

Приставы называют такие дела "плохими долгами": по ним возврат сильно задерживается и даже считается маловероятным. Сначала банк пытается урегулировать конфликт с должником самостоятельно, затем обращается в суд. Лишь потом подключают судебных приставов.

Чаще всего банк "вспоминает" об ипотечных заёмщиках. Уже спустя 90 дней после просрочки платежа. Затем идут автокредиты - полгода после просрочки. По потребительским кредитам, которые часто и берут пенсионеры, в дверь стучат через год-два. Приставы объясняют, что с ними "больше визгу и меньше шерсти".

Адвокат Иван Миронов поясняет, что на самом деле пенсионеров с просрочками по кредитам значительно больше, чем 1,3 млн человек, просто до приставов дошли ещё не все дела. Потом же старикам, которые не могут расплатиться, приходится просить милостыню.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Кубанские пенсионеры, которые не получили деньги за декабрь, получат их в январе сразу за два месяца "Государственный кешбэк" для пенсионеров – хорошо будет только мошенникам
Загрузка...
Загрузка...