Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безвредные побочки? Добровольцы признались, какие неприятности пережили из-за американской вакцины
Фото: Christoph Hardt via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress
В мире Коронавирус

Безвредные побочки? Добровольцы признались, какие неприятности пережили из-за американской вакцины

Добровольцы рассказали, какие неприятности им принесла вакцина от COVID-19, разработанная компаниями Moderna и Pfizer. Американская медицинская ассоциация свела их данные в единой отчёт и опубликовала. В нём говорится о "безвредных побочках".

Эксперты отмечают, что обе американские вакцины вызывали "безвредные побочки", и призвали граждан США морально к ним приготовиться.

Те, кому делали инъекцию препарата от биотехнологической компании Moderna, жаловались на неприятные ощущения в месте укола. После первой дозы это отметили 2,7% добровольцев, после второй - 4,1%. После введения второй порции вакцины 9,7% чувствовали усталость, почти 9% - боль в мышцах, у 5,2% ломило суставы.

Известно об одном пациенте, которому было хуже остальных. 43-летний мужчина рассказал, что в течение 12 часов страдал от "невыносимой лихорадки".

Издание Newsweek пишет, что 4% добровольцев, на ком испытывали вакцину от Pfizer, чувствовали сильную головную боль после того, как им ввели вторую дозу препарата.

Ранее американские СМИ писали об испанце Мигеле Фернандесе, живущем в США. Он входит в число тех, кому вводили препарат от Pfizer. Мужчина не знает, вводилась ли ему вакцина или это было плацебо, так как тестирование было "слепым", но на следующий день после первой инъекции он ощущал общую слабость, недомогание, лихорадку. Это продолжалось часами. Во второй раз всё было ещё хуже: жар, дискомфорт, слабость, припухшее место введения препарата.

По данным на вечер 26 ноября, число инфицированных COVID-19 в мире превысило 60,6 миллиона человек, из них 12,7 миллиона в США. За всё время пандемии от коронавирусной инфекции умерло больше 1,4 миллиона человек. В списке стран с наиболее серьёзной ситуацией по COVID Россия опустилась на пятое место. Обогнала Франция. В тройке лидеров - США, Индия и Бразилия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III "Как будто очень серьёзный грипп": Доброволец разоткровенничался после инъекции вакцины Pfizer Цена ниже, чем у конкурентов: Сколько будет стоить вакцина "Спутник V" жителям России и иностранцам "Получим жуткую ситуацию": Отказ Украины от российской вакцины попахивает геноцидом - депутат Рады
Загрузка...
Загрузка...