Авторизация
Санкт-Петербург
Бесплодная пустыня: Учёные предрекли планете гибель
Фото: ESA/Globallookpress
Экология Общество

"Бесплодная пустыня": Учёные предрекли планете гибель

Центральная Азия становится мировой "печкой", в которой "готовится" глобальное потепление и другие климатические изменения. Об этом свидетельствует исследование международной группы климатологов из Южной Кореи, Японии, США и Китая. Результаты их исследований опубликованы в научном журнале Science.

Периоды жары становятся всё более масштабными и происходят всё чаще, заявили климатологи. Избыточное тепло приводит к значительной потере воды в почве. Как напомнили учёные, если почва слишком влажная, испарения будут охлаждать воздух у поверности Земли. А вот если почва пересыхет, тепло уходит в воздух.

Климатическая ситуация в Центральной Азии достигает точки невозврата, считают исследователи. В экосистеме происходят разрушительные перемены. Они запросто могут привести к вымиранию некоторых видов животных. В итоге перемены могут стать необратимыми и планета потеряет отдельные вижы как флоры, так и фауны. Переживёт ли Земля такие потери, пока непонятно. 

"Периоды сильной жары и одновременных засух значительно увеличились за последние два десятилетия, что имеет тревожные последствия для будущего", - добавили учёные.

В работе ничего не сказано про деятельнос ть человека, из-за которой планете становится всё жарче. Это значит, что человеческий фактор в нынешних реалиях как причину глобального потепления учёные не рассматривают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Климат их убьёт: Учёные назвали дату исчезновения синиц "Сдвиг за последние 30 лет": Климатолог объяснил аномально тёплую осень в России Таинственную гибель сотен слонов в Африке связали с изменением климата
Загрузка...