Авторизация
Санкт-Петербург
Балетмейстер Борис Эйфман может получить звание «Почетный гражданин Петербурга»
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Санкт-Петербург

Балетмейстер Борис Эйфман может получить звание «Почетный гражданин Петербурга»

За эту награду художественный руководитель театра имени Бориса Эйфмана поборется с тремя другими кандидатами.

Список имен сегодня озвучил председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров. Четыре кандидата поборются за звание Почетных граждан Петербурга в 2021 году, в их числе директор Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Минздрава РФ Петр Яблонский, научный руководитель СПбГТУ имени Петра Великого Юрий Васильев, балетмейстер Борис Эйфман и гендиректор «Биокада» Дмитрий Морозов.

И медицина представлена, и наука, и культура, образование, промышленность. Законодательное собрание будет принимать решение в преддверии Дня города, в мае, будут ли избирать, и будут ли избраны Почетные граждане, – подчеркнул Макаров.

Отметим, что в разное время Почетными гражданами Петербурге становились актриса Алиса Фрейндлих, писатель Даниил Гранин, ученые Дмитрий Лихачев и Жорес Алферов, певица Ирина Богачева и другие. В 2020 году ЗАКС выбрал почетными гражданами Евгения Шляхто и Владимира Гарюгина.

К слову, ЗАКс может не выбрать почетного гражданина – как уже бывало в 2014-2015 годах, а также в 2019. Это обосновывается либо «бюрократическими проволочками», либо «недостойными кандидатами».

Добавим, что долгие годы депутаты предлагают дать Почетного гражданина Петербурга певице Эдите Пьехе – ее номинировали 15 раз, и каждый раз отказывались. «Что ж, есть люди почетнее», - признавалась она после в интервью.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Весеннее обострение: квадратный метр в новостройках Петербурга подорожал на 10 тысяч рублей Балконную амнистию в Санкт-Петербурге продлили до 2031 года
Загрузка...
Загрузка...