Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бабушка с клюкой полчаса сидела на мусорном ведре: чем аукнулась безопасность в школах Петербурга
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Бабушка с клюкой полчаса сидела на мусорном ведре": чем аукнулась безопасность в школах Петербурга

Безопасность в школах — это очень важно. Особенно на фоне череды трагедий в других регионах. Но на практике родители в Северной столице жалуются на то, что "Защита от терроризма" не даёт им спокойно забрать ребёнка из школы. Сложнее всего в этой ситуации "защищённым" от бабушек и дедушек первоклашкам.

На фоне трагических событий в общеобразовательных учебных заведениях других регионов вопрос безопасности в школах Петербурга встал особенно остро. Дома знаний обложили заборами, турникетами и охраной.

Оно и хорошо, что дети вроде как в безопасности, однако выяснилось, что защищают их скорее от родителей, нежели от реальных угроз. Яркий тому пример история от апреля этого года, когда в школу №633 подросток пронёс пневматику через подобный турникет и охрану. В учреждении заявили, что сочли пистолет игрушечным, однако ученики рассказали, как обстоят дела с безопасностью на самом деле.

У нас есть турникет, охранникам всё равно, кто там заходит, выходит. Ученики проходят через него, мимо рамок.

— поведали тогда школьники.

В "Царьград Санкт-Петербург" обратились с жалобой родители, которые убеждены, что все эти меры от реальных угроз не защищают, зато делают их самих "террористами" в глазах собственных детей.

Сейчас в школы родителей не пускают, родители стоят изолированно — или за турникетами, за охраной или ждут у школы — с точки зрения информационной безопасности подсознательно на детей "Защита от терроризма"  влияет так, что взрослые и родители в том числе априори представляют угрозу.

— поделилась своим мнением с "Царьградом" психолог Анастасия Семёнова.

Эксперт отметила, что детей, особенно первоклашек, всегда встречают родители или бабушки с дедушками. По мнению психолога, если уж ввели такие безопасности, то логичным шагом было бы дать ответственным за самых младших детей пропуски.

Проблема тут не только психологическая. Эксперт напомнила, что маленькие дети сами собираются целую вечность. Постоянно что-то теряют, забывают и путают. Настоящей катастрофой это становится зимой, когда одежды приходится носить в разы больше.

Я лично видела как 25 минут внучку ожидала бабушка с клюкой, сидя на мусорном ведре. Как ребёнка 20 минут ждал папа с гипсом на руке, а ведь в 2-х метрах были пустые скамейки.

А иногда родителей и вовсе в школу не пускают. Даже если за окном метель, гроза или 30-градусный мороз с египетскими карами вдогонку. 

Проблема ещё в том что для ожидающих родителей (в основном мамы с маленькими детьми, или старенькие бабушки/дедушки, которым сложно стоять на улице), не установлено ни одной лавочки, скамеечки с крышей — защитой от дождя и снега. Считаю, что это унижает достоинство родителя.

— подчеркнула психолог.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Поставить Россию на колени": Истинные причины хамства Алиева. Путин всё объяснил в четырёх словах "Страшно представить": как "нелинейное расписание" в Мурино посеяло панику среди родителей Не вылечили, а искалечили: в Петербурге врачи скорой избили пациентку Успел отсидеть за другое убийство: В Петербурге 20 лет искали сторожа, который забил друга молотком

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь