Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Аннексия» Крыма, «узник совести» Сенцов и «японские» Курилы: Нежнейшие цветочки «Артдокфеста»
WWW.FACEBOOK.COM/ARTDOCFESTSPB
Общество

«Аннексия» Крыма, «узник совести» Сенцов и «японские» Курилы: Нежнейшие цветочки «Артдокфеста»

Уже второй день вся либеральная пресса трубит об очередном «беззаконии» властей, которые прикрыли в Санкт-Петербурге фестиваль документального кино с очень спорной программой и иностранными агентами. Рассказываем, что на самом деле хотели демонстрировать целую неделю организаторы «Артдокфеста» в Москве и северной столице и почему на открытие фестиваля вызвали полицию.

В Санкт-Петербурге второй день не утихают жаркие споры, вокруг сорванного открытия «Артдокфеста». Этот фестиваль документального кино должен был проходить с 3 по 10 апреля в Доме кино и на площадке киностудии «Лендок», однако уже в первый день фестиваля в кинозал пришли полицейские и опечатали помещения. Организаторы попытались спешно заменить площадку, но ничего не вышло – найти альтернативный зал для сомнительных кинопоказов не удалось, организаторы сообщили, что вернут деньги за билеты.

Пресс-атташе «Артдокфеста» Ольга Комок стала рассказывать журналистам, что ни она ни организаторы не могут взять в толк, по какой же причине на самом деле запрещают показывать фильмы конкурсной и неконкурсной программ.

Самое смешное, что мы ее не видим, в этом году фестиваль как никогда мягок, и я бы сказала социально дистанцирован, то есть социально то он не дистанцирован, у нас масса таких очень пронзительных картин, про людей, про дличности, про всякое частное. Но ничего глобально, политически взрывного в программе нет. 36 фильмов, это все не ягодки, это нежнейшие цветочки, 

- говорит Ольга Комок в эфире «Дождя».

Вместе с известным в Петербурге борцом с русофобами и педофилами Тимуром Булатовым, обратившим внимание правоохранителей на происходящее, мы изучили программу скандального фестиваля и удивились таким вот «цветочкам»:

СОДОМИЯ

Сразу несколько фильмов программы в центре сюжета содержат благостные рассказы о гейских и лесбийских отношениях. Лента «Тихий голос», французского режиссёра Реки Валерика рассказывает о несчастной судьбе чеченского бойца ММА, который бежал в Брюссель, потому что его родной брат узнал о его нездоровой любви к мужчинам и пообещал убить. Картину планировали показать для петербургской и московской публики.

Фото: https://artdocfest.com/ru/schedule

Картина «Стереометрия» Данилы Нагорнова рассказывает истории взаимоотношений с мужчинами двух влюбленных друг в друга девушек. Ее планируют к показу только в Москве, как и фильм Натальи Углицких «Адам не нужен», повествующий о бедной художнице, которая создает «галактику вульв».

«КРЫМ НЕ НАШ»

В программе фестиваля оказались и несколько картин, авторов которых должен ждать не суд зрителей, а скорее уголовный суд - за действия, направленные на нарушение территориальной целостности России.

Так белорусский режиссер Артем Лобач в своем фильме «Дорога домой» называет воссоединение Крыма с Россией «аннексией», а Владимир Козлов, именующий себя режиссером из Франции представил на конкурс фестиваля картину «Кунашир», сквозным мотивом которой служит японская принадлежность Курильских островов.

Фото: https://artdocfest.com/ru/schedule

Также вызывают множество вопросов ленты «Летняя война» и «Бес». В первой немецкий режиссер Мориц Шульц рассказал о том, как 12-летние дети из Киева посещают военный лагерь «Азовец», в котором воспитывают будущих воинов АТО, учат драться, стрелять и убивать. Второй – расследование похищения и возможно убийства молодого украинского солдата на Донбасе в 2014 году, снятый украинским режиссером Егором Трояновским.

«УЗНИК СОВЕСТИ» СЕНЦОВ

В особой программе фестиваля, название которой – «Живе Беларусь» уже говорит само за себя, значится картина из Великобритании «В одиночку». Ее авторы рассказывают о том, как солист группы Boombox Андрей Хлывнюк «выполняет миссию по повышению осведомленности своих поклонников».

В числе прочего он призывал фанатов бороться против войны на востоке Украины и «освободить из российской тюрьмы украинского режиссера и политического заключенного Олега Сенцова».

Напомним, это его в 2014 году поймали в Крыму, как организатора диверсионной группы «Правого сектора». В сентябре 2019 года его обменяли на граждан России, которых удерживала украинская сторона, так что в фильме есть эпизод встречи Хлывнюка и Сенцова.

Авторы картины особенно отмечают, что Андрей «использует свою известность, чтобы переориентировать мировое внимание на хрупкую независимость, за которую борется Украина».

БОРЕЦ С ИКОНАМИ

Чешско-Российская картина режиссера Марии Соловьевой рассказывает историю Авдея Тер-Оганян. Это скандальный художник, который в рамках своего перфоманса, разрубил несколько икон на ярмарке «Арт Манеж» в декабре 1998 года. Тогда ему удалось избежать суда по статье «разжигание религиозной ненависти» - он попросту сбежал в Чехию.

Автор документальной ленты рассуждает, совпадет ли приговор Страшного суда для художника, с заключением суда РФ, который «обрек Тер-Оганяна на ссылку, длиной в 20 лет».

В ГЕРБАРИЙ

Тимур Булатов уверен, что таким «цветочкам» нет места на российских клумбах. Именно поэтому он обратился с заявлением в полицию и в Роспотребнадзор.

Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами. А если законных методов не остается, то приходить, наводить там шорох, срывать эти мероприятия. Это надо делать, потому что, когда мы прекратим это делать, они повысят градус своего хардкора, а пока они прячутся.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский «Кино про чеченских содомитов и воинов АТО» Почему на самом деле сорвали «Артдокфест» в Петербурге Кино про чеченского гея и «японские» Курилы. «Артдокфест» возвращает деньги за билеты
Загрузка...