Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
6 неочевидных признаков рака: Достаточно посмотреть в зеркало
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Медицина

6 неочевидных признаков рака: Достаточно посмотреть в зеркало

Учёные назвали неожиданные симптомы, которые могут говорить о развитии онкологического заболевания.

Согласно статистике, каждый второй человек рискует получить онкологическое заболевание в течение жизни. Однако несмотря на то, что рак - один из самых страшных диагнозов, многие его виды поддаются лечению. Особенно, если выявить заболевание на ранней стадии. 

Один из самых смертоносных видов онкологии - рак лёгких. Его также считают самым агрессивным видом, поскольку он перекидывается на другие органы значительно быстрее остальных. 

Выявить симптомы рака лёгких на ранних стадиях очень непросто, однако существует ряд признаков, на которые стоит обратить внимание. Национальная служба здравоохранения Великобритании составила перечень из 6 пунктов.

1. Кашель

Затяжной кашель может свидетельствовать о коронавирусной инфекции, поэтому прежде всего стоит сдать тест на COVID-19. Медики отмечают, чтот кашель, который может быть симптомом рака лёгких, отличается своей стойкостью, сохраняется в течение нескольких недель и его выраженность не меняется со временем.

2. Инфекции нижних дыхательных путей

Врачи утверждают, что в межсезонье и особенно в начале зимы инфекции дыхательных путей - это обычное явление. Но если вы подхватываете их чаще обычного - это тревожный сигнал.

3. Болевые ощущения

Боль в груди при дыхании и/или во время кашля - ещё один симптом рака лёгких. Кроме того, медики напоминают, что симптомом рака легких могут быть болезненные ощущения в руке или плече. Так бывает, когда опухоль расположена в верхней части лёгкого - часто она оказывает давление и отдает в руку или плечо.

4. Утолщение фаланг пальцев

Обращайте внимание на руки. Если пальцы выглядят непривычно, фаланги искривились или стали толще - это может быть симптомом. К примеру, кончики пальцев могут опухать в результате нехватки кислорода.

5. Опухшее лицо

Отёк лица и области шеи без видимых причин также могут свидетельствовать об онкологии. Медики поясняют, что иногда опухоли создают дополнительное давление, из-за которого шея и лицо могут распухнуть.

6. Гормональные симптомы

Организация Cancer Research UK заявляет, что некоторые типы клеток рака легких вырабатывают гормоны, которые, в свою очередь, попадают в кровоток. Из-за этих гормонов могут появиться симптомы, которые на первый взгляд не связаны с окологией: например, покалывание и онемение в пальцах, сонливость, набухание грудных желёз у мужчин и спутанность сознания.

Кроме вышеперечисленных симптомов, есть ещё несколько проявлений, которые могут говорить о раке лёгких. Среди них одышка, хроническое чувство усталости, потеря аппетита и веса. 

Отметим, что различные виды рака характеризуются разными симптомами. Тем не менее, есть у окологических заболеваний и ряд общих проявлений. Среди них необъяснимая потеря веса, необычные отёки или узелки, изменения внешнего вида родинок, кровь в моче или стуле, проблемы с мочеиспусканием, боль без причины, трудности при глотании, ночная потливость и постоянная изжога, пишет The Sun со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Великобритании. По отдельности эти симптомы могут и не говорить о разивающемся раке, но если вы обнаружили у себя сразу несколько признаков, то эксперты рекомендуют обратиться к врачу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эксперт объяснил новый рост заболеваемости COVID-19: "омикрон" ловят на подходе к Петербургу Около 450 по России: Эксперт раскрыл статистику детской смертности от коронавируса Коронавирус в Санкт-Петербурге на 2 декабря: привитые деды морозы и Новый год онлайн

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь