В Петербурге представили фантастический проект развития метро до 2045 года
В Петербурге проекты институт Ленметрогипротранс представил новый план-график строительства новых станций метро до 2045 года. Его уже назвали фантастическим, потому что проблемы с подземкой преследуют город много лет.
Пока что это только проект, который вызывает вопросы. Но петербуржцы уже заинтересовались новыми станциями, так как метро строится в городе слишком медленно – не охвачены новые районы в Красногвардейском, на севере Петербурга, а также задыхается юг.
Судя по новому плану, к 2045 году не останется районов, которые были бы без метро. К тому же появится многострадальная кольцевая дорога – ее проектируют с 1959 года.
Итак, если все сложится, то Петербург ждет открытия 59 новых станций. Уже точно известно, что в 2024 году откроют "Горный институт", "Путиловскую", "Казаковскую". После этого будет "Театральная" в 2025 году, а в 2026 "Туристкая" и "Планерная". На эти станции деньги уже выделены.
А дальше – мечты. В 2028 году может появиться "Шуваловский проспект" (он облегчит жизнь Приморскому району), а также второй вестибюль станции "Балтийская".
2029 году появится второй вестибюль станции "Василеостровская". И даже метро в "Кудрово". Не обойдется без станций "Броневая", "Заставская", "Боровая", "Каретная".
В 2030 году поддержат Васильевской остров станциями "Гавань" и "Морской фасад". А в центре появится "Лиговский проспект-2", "Знаменская", "Суворовская-1".
Потом будет перерыв, чтобы с новыми силами в 2032 году открыть "Брестская", "Улица Доблести", "Петергофское шоссе", "Сосновая поляна".
В 2033 году жителям будет явно удобнее добираться до предполагаемой станции "Смольный", а цивилизация доберется до Калининского и Красногвардейского районов: "Полюстровский проспект-1", "Бестужевская", "Пискаревка". На следующий год можно будет доехать и на "Ручьи".
В 2035 году вернемся в Приморский район и поедем по станциям "Магистраль № 31", "Каменка", "Коломяжская". И в следующем году появятся "Новокрестовская-2", "Лахта", "Конная Лахта", "Юнтолово", которые существенно облегчат жизнь северной части Петербурга.
В 2037 году введут "Лесная-2", "Арсенальная", "Площадь Калинина", "Полюстровский проспект-2" (первая очередь Кольцевой линии). Через два года построят "Большеохтинская-2", "Ладожская-2", "Дальневосточный проспект".
Тем, кто доживет до 2040 года удастся увидеть "Александрино", "Проспект Маршала Жукова", а через три года можно будет проехаться по россыпи станций: "Елизаровская-2", "Фарфоровская", "Международная-2", "Витебский проспект", "Парк Победы-2", "Броневая-2", "Нарвская-2".
И, конечно же, под финал: 2Двинская-2", "Большой проспект-2", "Василеостровская-2", "Спортивная-2". И в 2045 марафон завершат центральные станции "Петроградская-2" и "Кантемировская".
Пока это просто проект. Он немножко фантастический, потому что по большинству станций пока даже проектирование не начато. Точно построят только те станции, которые намечены на 2024 год. Дальше все будет зависеть от огромного числа факторов, а самое главное – от доброй воли наших городских властей. Если ее не будет – не будет и метро, - сообщает инсайдер KP.RU.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".