Авторизация
Санкт-Петербург
15-летняя больная девочка прилетела лечиться из Казахстана, но два дня провела в Пулково
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

15-летняя больная девочка прилетела лечиться из Казахстана, но два дня провела в Пулково

Девушка-подросток прилетела в Россию, чтобы пройти курс лечения в Санкт-Петербурге, но ее документы оказались оформлены не в соответствии с новым распоряжением правительства России о въезде иностранных граждан, которое вступило в силу 23 марта.

Ситуацию удалось решить, благодаря стараниям обеих сторон. 15-летняя Томирис из Казахстана покинула аэропорт Пулково в сопровождении своего дяди. В ближайшие дни она начнет курс лечения в клинике «Интрамед», как и планировалось.

История с двухдневной задержкой девочки-подростка в аэропорту произошла из-за неправильно оформленных документов. Клиника выслала Томирис приглашение для въезда в Россию с целью лечения еще 15 марта.

Но уже 23 марта в России начало действовать распоряжение правительства, согласно которому медицинские учреждения обязаны вносить в электронную базу данные иностранцев, которых они приглашают для прохождения лечения. По всей видимости сотрудники пригласившей девочку клиники сделать этого не смогли.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Видео: три тонны мазута разлилось на железнодорожных путях в Ленобласти «Включает музыку и крутит пятой точкой» В Петербурге жестко задерживали «человека-паука» в метро
Загрузка...

Убийство в Казани: кто виноват в гибели наших детей
В прямом эфире: