Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Михайлов

руководитель Центрального исполкома Общероссийской организации "Офицеры России"

«Тащи с завода каждый гвоздь»: Почему воруют в России

В России участились случаи крупных краж – от миллионов из банков до секций ж/д мостов

Гарантией того, что человек, имеющий доступ к материальным ценностям, не украдёт их, является только его личная порядочность. Потому что, как только подержал деньги в руках, есть достаточно высокий соблазн их умыкнуть. И в принципе, мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда человека, у которого даже нет какой-то криминальной аномалии в голове, при доступе к деньгам замыкает. И он забирает их, убегает, а когда его ловят, он, конечно, жалеет о содеянном.

Такие случаи связаны ещё и с тем, что в последнее время люди воспринимают нынешнее экономическое положение в России как сплошное воровство. То есть логика очень простая: они воруют, а я чем хуже? В Советском Союзе был такой стишок: «Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость». Поэтому людям, которые прямо или косвенно имеют отношение к «живым» деньгам, ценностям, каким-то иным благам, при определённых обстоятельствах приходит в голову их украсть.

Участниками бандитских групп поэтому зачастую становятся инкассаторы, перевозящие деньги. Мы помним случай в Перми, когда инкассатор украл несколько миллионов, спрятал, а потом не знал, что с ними делать. Совершенно очевидно, что на такой объём просто фантазии у него не хватит как у человека, который живёт с ограниченными финансовыми возможностями. С другой стороны, очевидно, что, как только у человека внезапно появляется что-то очень ценное и дорогое, сразу возникает подозрение. То же самое с людьми, которые воруют музейные ценности. Они же видят, что у нас несовершенная система учёта, хранения и так далее. Умыкнул десятка три книг, пока будет очередная инвентаризация, и лежат они, потому что никуда их не продать. У нас во многих музеях такие истории бывали.

Особенно это было характерно для армии, где люди, имеющие доступ к хранению, допустим, пищевых продуктов, к складам с тушёнкой, грубо говоря, воровали в неограниченных количествах. Очень часто мы эту тушёнку обнаруживали на развалах, на рынках. Люди часто берут то, что плохо лежит. Особенно это страшно, когда им доверено хранение многих вещей. «Что охраняю, то и имею» – вот такая у нас есть пословица даже.

И это такая общая характеристика, которую, наверное, сегодня можно отнести и к значительной части наших чиновников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь