Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Малосолов

Журналист

Сухой закон? Милонов не за то борется

Депутат Виталий Милонов предлагает ввести в России сухой закон и пишет по этому поводу соответствующее письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой

Чем мотивировал, спрашивает народ? Тем, отвечает парламентарий, что надо «ввести жесткие ограничения до того момента, пока не будет наведен «порядок» в алкогольной отрасли».

Виталий Валентинович полагает, что введение сухого закона станет серьезной преградой в борьбе с пьянством.

Товарищ Милонов, а вы точно просчитали все риски от введения в жизнь ваших инициатив? Только в 20-м веке запрет на продажу алкоголя привел к самым серьезным последствиям. Давайте вспомним, к чему привел сухой закон, введенный царским правительством во время Первой мировой войны.

Особенно его введение ударило по семьям, потерявшим на фронтах своих близких – поминать погибших было нечем, люди злились, в народных массах зрело недовольство. Не говоря уже о том, что государственный бюджет в период войны лишился огромных доходов от винокурен и спиртовых заводов. К чему все это в том числе привело в 1917 году, кажется, все помнят.

В США в период Великой депрессии запрет на продажу и производство алкоголя привел к колоссальным мафиозным войнам, падению доходов населения, занятого в отрасли. И главное - к снижению государственного бюджета. Сухой закон едва ли не привел к гражданской войне в Штатах, поэтому был отменен. 

В нашей стране Михал Сергеевич Горбачев вонзил угасающему Советскому Союзу решающий удар в спину, введя, по совету Егора Лигачева, сухой закон. Многие из нас еще помнят тот запрет на продажу водки и пива. Как в Грузии, Молдавии, в Крыму и на Кубани вырубались столетние виноградники... А люди, всю жизнь растившие лозу, стрелялись и вешались, и это не шутки.

Развал Союза прошел так легко внешне еще и потому, что народ, и без того измученный дефицитом и серостью будней, давился в очередях, покупал «алкашку» у таксистов втридорога. Также травился суррогатом и гнал самогон в каждой второй квартире. Отчего с прилавков, и без того нищих, еще исчез и сахар – главный ингредиент самогона. Да, и еще раз напомним о выпавших доходах из госбюджета, где образовалась гигантская дыра.

Виталий Валентинович, а вы нас к чему толкаете? Мысль ваша ясна, чего тут непонятного: пьянство плохо, трезвость – хорошо. С этим не поспоришь. Другое дело, что в 21-м веке люди сами понимают, как им жить, что употреблять, а от чего отказаться. Если выбирают спирт, то за ним следуют потеря работы, здоровья, семьи. А еще - личные трагедии и в конечном счете деградация личности.

В современном мире, даже на фоне неурядиц, кризисов и прочих прелестей постсанкционной России, позволить выпасть из рабочего и жизненного процесса могут себе только сильно безответственные люди. Критикам скажу: посчитайте. Сколько пьяниц и людей, ведущих приличный образ жизни, живут в вашем доме, в подъезде? Единицы. В провинции, которую столичными снобами принято считать пропащей и пьющей, примерно такие же расклады, я много езжу по городам России и примерное представление имею.

Но бороться надо не с явлением, а за качество алкогольной продукции в стране. Вот где необходимо принимать самые серьезные меры. По статистике, самые пьющие нации в мире, исходя из количества выпитого на душу населения, это итальянцы и французы. Рядом с ними - шотландцы и ирландцы. Но никак не русские.

Средний итальянец и француз выпивает по 1-2 бутылки вина в день. В этом нетрудно убедиться, побывав в любом итальянском городке и посмотрев быт простых людей. А живут и те и другие в среднем до 78 лет. Почему? Потому что пьют качественный и при этом недорогой. Пьяные во Франции и Италии на улицах не валяются. Их просто нет.

Наш же народ пьет часто не от радости, а от безнадеги или безответственности, от отсутствия перспектив, как ему кажется. Это усугубляет психологический настрой человека, да еще и состояние наутро. Плюс пьют  порошковое пиво и паленые, суррогатные виды водок, поддельное порошковое вино. Даже в хороших сетевых магазинах невозможно купить бутылку недорогого вина, чтобы не обжечься на его качестве.

Средний итальянец употребляет вино за 3-5 евро и получает продукт проверенного качества. А в ресторане «вино де ля каса», домашнее молодое вино самого свежего урожая, стоит 1,5 – 5 евро за литр. У нас в такой ценовой категории его приобрести, а тем более заказать в ресторане, просто невозможно.

Бороться, дорогой Виталий Милонов, надо за то, чтобы вся винно-водочная продукция, пиво и сидры проходили жесточайшую цензуру качества. Чтобы водочные и коньячные развалы в любом супермаркете уменьшились в разы, но на прилавке были бы алкогольные напитки только высокого качества. И чтобы еще на наши рынки попадала продукция из регионов.

Путешествуя недавно по Ивановской и Вологодской областям, я видел и приобретал великолепные настойки и наливки, сделанные отечественными производителями из лесных ягод – черники, клюквы, брусники, морошки. Привез несколько бутылок своим друзьям, они и поныне поминают меня добрым словом за открытие новых вкусов.

Производители в регионах жаловались, что на московские рынки со своей продукцией они попасть не могут даже за большие взятки. Потому что прилавки забиты дешевыми канцерогенами, которым покровительствуют большие московские дяди в красивых пиджаках.

Вот в этой борьбе за праведное дело и Милонову не грех будет помочь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь