Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Аркадий Злочевский

Президент Российского зернового союза
Гибридная война: Почему немецкие семена лучше наших
Nikolay Gyngazov / Globallookpress
Экономика Кухня Царьхит

Гибридная война: Почему немецкие семена лучше наших

Минсельхоз допустил отказ России от импорта семян из США и ЕС в качестве контрсанкций. Встаёт вопрос: а почему мы вообще зависим от иностранных семян? Как получилось, что страна-кормилица не может сеять собственные семена?

Иностранные семена – это просто вопрос экономической эффективности. Могу привести пример. Вот мы на 70% зависим от использования немецких гибридов при посевах ржи – традиционно русской культуры. Это не значит, что мы импортируем эти 70%. Мы импортируем только 10% семян ржи, и это в основном прародительские формы, на основе которых на русской территории в липецком селекционном центре производят эти гибриды. Немцы там организовали центр и именно там ведут селекцию ржи. То есть ввозятся только прародители.

Ещё 30% – наши сортовые семена, отечественные разработки. Теперь смотрим цену вопроса. Наши сортовые в хороший год дают 4 тонны с гектара. А немецкие гибриды, сделанные в Липецке, дают 7,5 тонны. Почувствуйте разницу. При тех же самых технологиях разные семена – разный результат.

Но сделайте у нас такие же гибриды, кто мешает отечественным селекционерам? Но наши отечественные селекционеры не заинтересованы в гибридизации как в методе. Откуда это? Среди отечественных селекционеров была широкая дискуссия в начале 1990-х – обсуждали, а надо ли использовать вообще метод гибридизации. В результате этой дискуссии отказались от его использования по очень простой причине – на нашей территории невозможно соблюсти авторские права. Никто не платит роялти. А именно там собака и порылась.

Срок жизни у гибридов, результатов деятельности этого метода, в среднем составляет пять лет. И когда вы разрабатываете этот гибрид, надо пару лет на испытания, чтобы его зарегистрировали, внесли сорт в реестр селекционных достижений, чтобы его можно было сеять. Остаётся для реализации три года, грубо говоря. Потом надо заново эту работу проводить, новый сорт гибридный рожать. А если вы не можете собрать роялти, авторские права соблюсти, то эта работа не окупается.

Поэтому они сконцентрировались на сортообновлении. Не гибридные, а обычные сорта по сортообновлению работают десятки лет, и по ним для отечественных селекционеров понятны хоть какие-то перспективы окупаемости. То есть мы отказались от гибридизации. И если вы посмотрите на все семена, по которым мы зависим от импорта, то увидите и обнаружите, что там за исключением семян сои все остальные – поголовно гибриды. Только соя негибридная. Поэтому отказаться мы можем, но тогда перейдём на низкоэффективные отечественные сорта и в результате потеряем эффективность, урожайность и конкурентоспособность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь