Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России действуют 67 рук таджикских диаспор
Фото: Freepik.com
Политика Мигранты Общество

В России действуют 67 "рук" таджикских диаспор

Впрочем, это могут быть и ноги. В любом случае информация официальная. Подтверждена она именно таджикской стороной. Дело в том, что в Душанбе состоялась встреча с лидерами таджикских диаспор в России. Участники прибыли в Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана, чтобы поговорить с министром Солехой Холмахмадзодой.

Мероприятие прошло в тёплой и открытой обстановке. Министр поздравила собравшихся с Международным праздником Навруз и выразила благодарность за вклад в укрепление связей между соотечественниками за рубежом и Родиной,

- пишут журналисты в Таджикистане, отчитываясь о проведённой работе.

В ходе встречи говорили о деятельности диаспор в России, подчёркивая, что главная их цель - "правовая поддержка трудовых мигрантов". Кроме того, поставлены задачи, связанные с "сохранением культурной самобытности таджикского народа за рубежом", поясняется в отчёте.

Коллаж Царьграда

А ещё выяснилось, что работа Таджикистана с диаспорами в России значительно активизировалась. И произошло это благодаря личному участию президента Эмомали Рахмона. На сегодня в России действуют 67 таджикских общественных организаций и культурных центров.

Комментариев не будет. Всё и так ясно. Надеемся, "правовая поддержка мигрантов" предполагает изучение законов Российской Федерации. Это было бы уместно.

Наконец, особое внимание было уделено значимости указа президента Российской Федерации №1126 от 30 декабря 2024 года. В соответствии с этим документом иностранные граждане получили возможность до 30 апреля 2025 года узаконить своё нахождение и продолжить профессиональную деятельность на территории России. Министр призвала лидеров таджикских общин активно работать в странах проживания, способствуя решению вопросов, связанных с трудовыми мигрантами, и вносить свой вклад в развитие и благоустройство своей исторической родины. К последнему пожеланию присоединимся и мы.

Коллаж Царьграда

В Таджикистане говорят, что подобные встречи проводятся ежегодно в рамках осуществления Плана мероприятий по реализации Концепции вовлечения соотечественников за рубежом в качестве партнёров развития на 2021-2025 годы. Эти мероприятия приурочены к празднованию Навруза и Дня независимости Таджикистана. 

Остаётся лишь добавить, что основная масса граждан Таджикистана, выезжающих на работу за границу, отправляется в Россию, однако в связи с изменениями в нашем миграционном законодательстве поток трудовых мигрантов из Таджикистана снизился. В частности, за первое полугодие 2024 года из республики за рубеж отправились 392 805 трудовых мигрантов, в Россию из них поехали 387 987 человек. По данным Минтруда, поток трудовых мигрантов в Россию сократился на 15% относительно аналогичного периода 2023 года. Кроме того, по данным министерства, за первые шесть месяцев 2024 года из России за нарушение законов было выдворено более 17 тыс. граждан Таджикистана.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: