Пророчество штатного оракула Белого дома о России - это ещё цветочки. Ягодки касаются США
Да, всё именно так, как вы прочитали. У Белого дома был штатный оракул, и в целом уже от этого должно быть стыдно. Тем не менее из истории, как и из песни, слов не выкинешь. И если пророчество этого оракула о России - это, что называется, цветочки, то сказанное о США - уже ягодки…
Изначально ни обычные американцы, ни мировое сообщество не воспринимали всерьёз Джин Диксон. Однако ситуация кардинально изменилась, когда она предсказала скорую кончину одного из президентов США. Таким образом, домохозяйка из Висконсина на долгое время стала оракулом, предвещающим будущее. Более того, сумасшествие настолько застряло в умах, что и сейчас говорят, будто многие из её предсказаний начинают сбываться теперь. Влияние Диксон было настолько велико, что её считали штатным оракулом Белого дома.
Цыганка сделала подарок...
Лидия Эмма Пинкерт, известная под псевдонимом Джин Диксон, родилась в небольшом населённом пункте Медфорд, расположенном в штате Висконсин, в семье эмигрантов из Германии. Как часто бывает с так называемыми предсказателями, её необычные способности стали проявляться ещё в детстве. Впрочем, так говорила сама Диксон. Вспоминала, что всё началось после встречи с одной цыганкой.
Цыганка предсказала, что девочка станет "великим пророком", и подарила ей маленький хрустальный шар, с которым Джин не расставалась до конца своих дней. Родные и близкие начали серьёзнее относиться к способностям Джин после того, как она фактически спасла своего супруга от неминуемой гибели. Самолёт, на котором он должен был лететь, потерпел крушение, а до этого Диксон с трудом, но удалось уговорить его обменять билет - перед самым вылетом.
Фото: Царьград
Слухи о её невероятных способностях быстро распространились, и имя пророчицы часто стало появляться на страницах газет и журналов. Вскоре Джин Диксон предложили вести собственную колонку в одном из ведущих изданий. Параллельно с этим деятельностью Диксон заинтересовались спецслужбы. Однако после нескольких бесед её приглашали уже не на допросы, а для консультаций. Высокопоставленные чиновники из Пентагона и администрации президента, влиятельные миллиардеры и преуспевающие бизнесмены, а также простые граждане - все они выстраивались в очередь, чтобы попасть на приём к провидице. Тем не менее не всегда всё шло гладко. Джин Диксон нередко подвергалась критике за "неопределённость прогнозов" и "размытость формулировок". Некоторые даже жаловались на "впустую потраченные средства". И правильно, что жаловались.
Дело в том, что Диксон никогда ничего не говорила точно. Это вообще профиль "цыганских гаданий". Сама Диксон уверяла, что предстоящие катастрофы являются ей в виде странных образов, которые ей самой порой было сложно понять и интерпретировать. Как бы там ни было, постоянное мелькание на экранах и реклама спецслужб помогла Диксон заработать репутацию американской Кассандры...
Мало кто слушал. Потому и не предотвратили?
Историю успеха Диксон связывают со встречей с президентом Соединённых Штатов Франклином Рузвельтом. Их разговор был продолжительным и насыщенным. Президент США якобы спрашивал об итогах Второй мировой войны и возможном перераспределении мировых сил после неё. Впрочем, был и ещё один вопрос. Как настаивала сама Диксон, необдуманный. Рузвельт интересовался собственной судьбой:
- Сколько мне осталось, чтобы завершить дела?
- Не больше полугода, - ответила гадалка.
Фото: Danita Delimont/Globallookpress
Президент лишь усмехнулся её предсказанию. Эта встреча состоялась осенью 1944 года. Но уже в апреле следующего года Соединённые Штаты и мир с печалью узнали о смерти Франклина Рузвельта. После этого случая Диксон стала "внештатным советником" Белого дома. Однако история показала, что американская элита не всегда принимала её советы во внимание. Возможно, им просто не хотелось их слушать.
В начале 1962 года Диксон заявила, что "в один год с неба упадут две звезды". Некоторые полагали, что она говорит о космической катастрофе, другие связывали её слова с угрозой ядерной войны. Истинный смысл её слов открылся позже: в ноябре 1962 года был убит президент Джон Кеннеди, а в августе 1963 года скончалась Мэрилин Монро. Формально эти события произошли в разные годы. Оправдание нашли быстро. Писали, будто Диксон могла вообще не придерживаться правил традиционного календаря. Прекрасно, да?
В 1964 году Диксон настойчиво предупреждала о необходимости эвакуировать людей с Аляски. Позже выяснилось, что она предвидела Великое землетрясение, самое разрушительное в истории США, из-за которого погиб 131 человек. Через три года провидица безуспешно пыталась предотвратить трагедию с космонавтами, готовившимися к полёту на корабле "Аполлон-1".
После ухода Рональда Рейгана с президентского поста Диксон приняла решение о завершении своей карьеры. Став частью закрытого общества, она сосредоточилась на предсказаниях, которые касались её родных и близких. Свои мрачные видения о будущем человечества она тайно фиксировала в дневнике. Лишь одно из пророчеств стало известным широкой публике непосредственно перед её смертью. В 1990 году Диксон объявила о скором распаде СССР, утверждая, что это предсказал ей хрустальный шар. Хотя, ясное дело, к этому времени участь СССР была очевидна всем...
Фото: Царьград
Как видите, все предсказания были или туманными, или очевидными. Тем не менее находились те, кто в них верит.
Кстати говоря, вполне вероятно, что Диксон и сама верила. На это указывает её маниакальная привязанность к своему хрустальному шару. Когда в 1997 году шар похитили - Диксон умерла, не пережив потери. Настолько фанатичной была эта женщина...
Страна-феникс
Тотчас после кончины Диксон стремящиеся к сенсациям журналисты начали поиски её таинственного дневника. С согласия родственников он был опубликован (конечно, не бесплатно), однако ожидания не оправдались. Скорее, записи всех перепугали.
В преклонном возрасте Диксон писала о горящих Башнях-близнецах на Манхэттене и о скорой децентрализации Соединённых Штатов. По её словам, в XXI веке сверхдержава распадётся на множество мелких государств. Власть сосредоточится на международной политике, забывая при этом о внутренних делах. Однако в определённый момент американский народ, уставший от безработицы и роста преступности, потребует от своих политиков решения проблем. В ответ на это политики могут выбрать путь ответных силовых действий.
Коллаж Царьграда
Согласно прогнозам Диксон, это повлечёт за собой или гражданскую войну, или разрушительное стихийное бедствие. Наблюдая за деятельностью Дональда Трампа, пытающегося защитить страну от разрушения, возникает мысль: возможно, предсказания Диксон окажутся верными? Впрочем, всё записанное ею было понятно политологам уже в тот период. К тому же совершенно неясно, с подлинным дневником имели дело журналисты или нет.
Писала Диксон и о России. Она пророчила, что "северный гигант вернётся к величию" и займёт "своё достойное место на мировом политическом Олимпе":
Россия покажет миру новый способ союзного правления. Это будет новая жизненная философия, не имеющая ничего общего с коммунизмом. Такой политической организации мир не видел, это будет нечто новое.
Грядущие природные катастрофы не сильно навредят России, по предсказаниям Диксон. Сибирь и Дальний Восток, например, не пострадают. Именно эти регионы станут убежищем для выживших после ударов стихии. Кроме того, перед Россией стоит иная миссия - "предложить миру новое учение". Диксон не поясняет, о чём идёт речь, но, возможно, это качественно новая мировая концепция или политический курс. К середине XXI века, как говорила Диксон, Россия станет "страной процветания". Благодаря сильному союзу с Индией русские смогут преодолеть все испытания и "как феникс возродиться из пепла". Таким образом, вопрос лишь один - почему Диксон не говорила о союзе с Китаем? Всё очевидно. В тот период никто не предполагал такого возвышения Пекина. Зато о России писать было модно. Таинственная страна, которую должны бояться все американцы. Прогноз о нас продавался бы отлично. И кто знает, быть может, семья Диксон просто всё придумала, когда журналистам понадобилась сенсация...
Фото: Царьград
Таким образом, советуем даже к штатным оракулам Белого дома относиться осторожнее. Что до роли России, то она, безусловно, будет ведущей. В этом утверждении есть место и вере, и фактам.