Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выйдите вон: Отец Андрей Ткачёв о том, как в отелях США показывали дулю неженатым
Фото: Space_Cat / shutterstock.com
Церковь и общество

"Выйдите вон": Отец Андрей Ткачёв о том, как в отелях США показывали дулю неженатым

Роспотребнадзор рекомендовал отельному бизнесу не селить в один номер несемейные пары. Причина отнюдь не нравственная, а коронавирусная. Однако во многих странах, причём не только в СССР, но и в США, блудные пары не пускали на ночь в отели. О том, почему этот опыт актуален сегодня, размышляет известный православный пастырь и проповедник ведущий телеканала Царьград протоиерей Андрей Ткачёв.

Расскажу вам вначале историю: в 1906 году известный пролетарский писатель, "буревестник революции" Горький поехал "от греха подальше" в Америку, потому что уже шёл под подозрением за участие в революционных событиях. Ну и взял с собой даму – не жену, но любовницу. Его там принимали уже как великого писателя, с Марком Твеном он ходил по разным застольям, а Ленин дал задачу собирать денежку на революцию. Но случился интересный казус.

Когда Горького и его даму селили в Нью-Йорке в одном из лучших отелей на Манхэттене, то, взяв паспорт, записали его имя по паспорту: Алексей Пешков. Потом взяли паспорт у дамы, а она, оказывается, никакая не Пешкова. И тогда ему сказали: "Извольте выйти вон. По законам Соединённых Штатов мы не селим в одном номере людей, не находящихся в супружеской связи". То есть законных супругов, мужчину и женщину, можно поселить в одном номере. А просто дядю Васю с тетей Дуней – мы этим не занимаемся. Они обошли весь Манхэттен, бедняжки, и в каждом отеле, не сговариваясь, им показали дулю и сказали: извольте выйти вон.

Потому когда Сергей Есенин с Айседорой Дункан выезжал в те же самые "палестины", то для начала в Союзе расписался с ней. Кстати, Есенина, как и Пешкова-Горького, на острове Элис, где собирают всех желающих попасть на американскую "Обетованную землю", заставили сказать, что Бог есть:

– В Бога веруешь?

– Да!

Потому что если иначе – пошёл вон отсюда. Под присягой: верю в Бога, ничего плохого делать не буду. Их всех заставили так сказать: и Есенина, и Эйзенштейна, и Ильфа и Петрова, и Горького. А в одном номере селили только мужа с женой.

А сейчас подобный казус случился и в нашей благословенной измученной стране: Роспотребнадзор рекомендовал, не приказал, но только рекомендовал отельному бизнесу не селить в один номер мужчину и женщину, если они не муж и жена. Только по одиночным номерам. Правда, связано это, к сожалению, не с библейской нравственностью, не с попытками снизить градус похожести между отелем и публичным домом (Роспотребнадзор у нас Библию читает не очень часто, и поэтому у них коронавирус вместо Господа Бога). Сделано это было из соображений карантинных: если люди в одной семье, то они там уже друг друга перезаражали, антитела выработаны, а если чужие – возможно распространение эпидемии.

Конечно, поднялся шум со стороны тех, которые родили слоган "Пора валить". Но если вы желаете валить в Америку, то там до сегодняшнего дня в значительной части отелей осталась благословенная традиция на прикроватной тумбочке иметь Библию. В особенности в глубинке. А раньше при въезде в страну нужно было сказать, что Бог есть. Мне тоже нравится Америка: Америка 1920-х годов, когда в законодательстве были поправки относительно кинематографа, чтобы не было героизации преступлений, сексуальные ограничения, чтобы на экране не показывали роды, половые органы и прочее. Чтобы священник любой конфессии не выставлялся в кинокартине в дурацком виде.

Если вы хотите подражать Америке, то я вам в истории подберу много таких вещей, которым и я хочу подражать. Так, например, под Мурманском есть кладбище американских солдат, которые были в экспедиционном корпусе, приехав в Россию во время Гражданской войны и революции. И вот, они, безымянные там, лежат там… Что у нас пишут на могиле безымянного солдата? Так и пишут: "Неизвестный солдат". А у них там написано: Know by God, то есть "Богу известен". И мне нравится это, это правильно.

Так что если вы хотите в Америку, любите её и такую. С целомудренным кинематографом, с запретом на проживание в отельном номере случайного дяди с желаемой им тётей. С Библией на полке, если хотите. С прочими радостями. С признанием того, что Бог есть, когда получаешь визу. Такую Америку я сам люблю и хотел бы, чтобы мы брали лучшее из любой страны. Чтобы мы сами были такими. Но у нас пока что только коронавирус заставляет всех набраться страха: никто Бога не боится, но все боятся какой-нибудь чахотки, чесотки и атипичной пневмонии.

Вор боится собаки и даже собачьего лая. Так и мы, грешники, не боимся ни Бога, ни святых ангелов, ни заповедей Господних, ни Страшного Суда, ни совести своей не слушаемся. Боимся только свинячьего гриппа. А какой грипп, такая и нравственность. Но вообще с отельной рекомендацией Роспотребнадзора прецедент любопытный. Вообще, удивляюсь, насколько Божий Промысл хитро действует в этом месиве человеческих отношений. И, в принципе, я согласен с Роспотребнадзором. Только хотел бы, чтобы Господь был важнее коронавируса. Будьте здоровы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Мусорные короли: Тайны заработка азербайджанских рабовладельцев
В прямом эфире: