Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Втиснулись в четыре стены: петербуржцы пожаловались на засилье нелегалов по соседству
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Мигранты

Втиснулись в четыре стены: петербуржцы пожаловались на засилье нелегалов по соседству

"Русская община" навела порядок в одном из домов на Васильевском острове. Собственник комнаты в коммуналке решил, что может без согласия остальных владельцев заселять мигрантов из Таджикистана.

Тревожный вызов дружинники приняли 19 апреля. Обратились к ним отчаявшиеся петербуржцы, вынужденные делить кухню и санузел в коммунальной квартире с многочисленными гостями из Средней Азии. Дело в том, что мигранты не имели законных прав на пребывание в России. Но несмотря на это и явное возмущение соседей, полиция практически не реагировала.

Со слов петербуржцев, правоохранители заявляли в беседах, что вопросом необходимости выселения нелегалов заниматься не будут. Разговоры с собственником злополучных "квадратов" Алексеем своих плодов также не принесли. Оставшись без какой-либо поддержки, соседи "резиновой" комнаты обратились в "Русскую Общину".

Дружинники, в отличие от доблестных стражей порядка, в стороне не остались. Они прибыли на место и вежливо попросили нелегалов покинуть коммунальную квартиру.

Фото: t.me/obshina_ru

К слову, каких-либо вопросов у мигрантов не возникло. По всей видимости, они понимают, что находятся в весьма шатком положении. А потому они молча собрали свои вещи и уехали.

— Русская Община, несмотря на необычное поведение местного отделения полиции, продолжит отстаивать законные права и интересы граждан. Ситуация на контроле! — гласит пост в Telegram-канале дружины.

Стоит напомнить, что в так называемые "резиновые квартиры" зачастую заселяются не только гастарбайтеры, честно приехавшие на заработки и вставшие на учет, но и преступники.

Поясним: прописка является одним из возможных условий для проживания в России. Она необходима и для того, чтобы поддерживать контакт между государством и гостем: по месту регистрации ему будут приходить официальные документы, там его сможет найти участковый. В таком случае трудовая деятельность мигранта в нашей стране максимально прозрачна.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

При этом часто фиксируются факты фиктивной прописки – когда в однушке зарегистрированы сто человек, а собственник живет сам и принимать постояльцев де факто, а не де юре не собирается.

Это явление – реальная угроза общественной безопасности. Зачастую именно такую форму "проживания" используют члены международных террористических организаций. Прописываясь фиктивно и фиктивно же, к примеру, трудоустраиваясь, они выходят за границы правового поля и в тени могут заниматься чем угодно: например, готовить преступление.

Ранее председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) рассказал, куда могут обращаться русские, столкнувшиеся с массовым проживанием нелегальных мигрантов по соседству. Кирилл Кабанов отметил, что граждане обязаны сообщать в полицию о "подозрительных и регулярных сборищах чужеродцев".

— Если с вами рядом, например в соседней квартире, компактно и в большом количестве проживают трудовые мигранты, выходцы из Средней Азии и Закавказья, смело звоните в полицию, и в случае проверки, скорее всего, нарушители будут обнаружены, — написал Кабанов в своем Telegram-канале.

Однако, как показывает история петербуржцев, совет этот не всегда рабочий. Более того, нередко сотрудники полиции откровенно закрывают глаза на нарушения миграционного законодательства. Так, совсем недавно в городе на Неве под уголовное преследование попали два правоохранителя, после того, как получили взятки от иностранцев. За наличку они освобождали задержанных нелегалов. Как уточнили в пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, общая сумма взяток составила 60 тысяч рублей.

В Адмиралтейском районе под подозрение попал 25-летний помощник дежурного 77 отдела полиции. По версии следствия, под конец января он потребовал у гостьи Северной столицы и ее знакомого 35 тысяч рублей. Этой суммы хватило, чтобы избавить нарушительницу от штрафа и выдворения из России. Однако сотрудник успел получить лишь часть оговоренной суммы, а именно 20 тысяч рублей.

Взяточникам вменяют 290 статью УК. Если их виновность докажут, обоих уволят из органов по дискредитирующим обстоятельствам. В этом случае они также понесут наказание по закону. Расследование тем временем продолжается.

Фото: Bulkin Sergey/Global Look Press

Напомним, что граждане, которые оказывают гостям незаконное содействие, также отвечают перед законом. Ведь они рискуют поспособствовать совершению в нашей стране насильственных преступлений. Теракт, который может совершить группа нелегалов, пользуясь непомерным "гостеприимством" и своей безнадзорностью, будет и на их совести.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается Судьбу генерала "Спартака" решило одно письмо: Идёт на фронт штурмовиком. Набор в ЧВК "Попов" оказался не шуткой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь