Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волонтеры «МыВместе» вернулись, как это работает
Фото: globallookpress.com
Гуманитарная помощь

Волонтеры «МыВместе» вернулись, как это работает

Рост числа заразившихся коронавирусам в Санкт-Петербурге предполагает, что пожилые люди должны оставаться дома для их же безопасности. А значит им снова нужна помощь добровольцев.

Число заболевающих коронавирусом по все стране и в Санкт-Петербурге тоже стало увеличиваться с началом осени, а к октябрю достигло весенних показателей, эксперты говорят о второй волне. Во время очередного пика эпидемии помощь волонтеров снова стала очень нужна. Поэтому проект «МыВместе» объявил новый сбор. 

Кому помогает проект «МыВместе»?

Волонтеры общаются между собой через чаты, туда же поступают заявки, которые нуждающиеся могут оставить как через интернет, так и по телефону, позвонив на горячую линию (8 (800) 200-34-11). Проект «Мы вместе» с самого начала помогал не только пожилым людям, но и матерям, россиянам, застрявшим заграницей, медработникам. В этом ему помогали Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и платформа DOBRO.RU. 

Когда акция #МыВместе только началась, обращений было не так много, и некоторые волонтеры оставались без заявок – у нас была высокая конкуренция. Но сейчас необходимость в нашей помощи особенно чувствуется, – рассказала Ассоциации волонтерских центров доброволец из Москвы Мээрим Исаева.

Добровольцы отмечали, что люди относятся к такой помощи по-разному. Кто-то требовал забежать сразу в несколько магазинов, кто-то стеснялся попросить купить еды. А одна из бабушек расплакалась из-за того, что ее клумбу, а которой она ухаживала три года, разрушили. Волонтеры высадили новые цветы, да еще и табличку прикрепили: «охраняется злыми волонтерами».

Кто может стать волонтером?

Помочь может каждый в возрасте от 18 до 50 лет, не имеющий хронических заболеваний и признаков ОРВИ. Волонтеров регулярно проверяют, если температура повышена или состояние болезненное - отправляют домой. Добровольцы нужны на разные позиции: покупать и отвозить продукты и лекарства, помогать юридически и психологически онлайн, жертвовать средства. Проект также привлекает и организации для партнерского сотрудничества, например, Coca-cola в России спонсирует напитками медиков и волонтеров, а кафе музея «Garage» - едой.

Как стать волонтером?

1 – посмотреть, какие вакансии свободны, оставить заявку на сайте, это можно сделать здесь.

2 - необходимо пройти обязательное онлайн-обучение, где расскажут, как защитить себя и других от заражения, как общаться и помогать пожилым людям, как вести себя в экстренных ситуациях. Обучение состоит из четырех уроков, прохождение каждого  займет 30 минут.

3 – очный инструктаж по технике безопасности. Только после этого выдается аккредитационный бейдж и разрешается работать. В начале каждого рабочего дня волонтерам меряют температуру и выдают защитные комплекты.

 К 6 октября в штабе уже зарегистрировались около 120 волонтеров, от пенсионеров поступили уже 9 заявок, две из них выполнены.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" "В радиоперехватах паника и слёзы": Русские вошли в Купянск, идут кинжальные бои. В СВО наступает переломный момент

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь