Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцинация от коронавируса: Петербуржцы пожаловались, что «уже устали проходить этот квест»
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Вакцинация от коронавируса: Петербуржцы пожаловались, что «уже устали проходить этот квест»

Городские власти объявили о начале вакцинации и вывесили список прививочных пунктов, однако на местах, судя по гневным комментариям горожан, работа еще не отлажена и людям приходится чуть ли не с боем добывать себе заветный укол. Самые активные из них создали группу в мессенджере и даже написали открытое письмо губернатору с просьбой навести наконец порядок.

В открытом письме на имя Александра Беглова говорится о том, что вопреки бравым отчетам чиновников, по факту получить прививку очень непросто.

ЭТО МЫ ТО НЕ ХОТИМ?!?!

Уважаемый Александр Дмитриевич!

В прессе публикуются сообщения о том, что в нашем городе наблюдается дефицит желающих сделать прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Доводим до вашего сведения, что эта информация не соответствует действительности, - пишут авторы письма.

Далее они описывают те проблемы, с которыми людям на самом деле приходится сталкиваться при вакцинации. А это и отсутствие стабильности в работе портала gorzdrav.spb.ru, через которую ведется запись на прививку. Доходит даже до того, что:

Сотрудники некоторых поликлиник вообще не подозревают о существовании записи через портал, и заявляют пришедшим по записи гражданам, что никакой вакцинации не ведется, - говорится в тексте открытого письма.

Кроме того, нет единых правил для вакцинации граждан, так, например, некоторые поликлиники отказываются прививать «неприкрепленных» жителей, другие же готовы сделать прививку всем желающим.

В результате граждане, прикрепленные к поликлиникам, в которых не ведется вакцинация, сталкиваются с бессмысленными трудностями в получении прививки.

СТРАННЫЙ КВЕСТ

В телеграм-канале, в котором общаются инициативные горожане на тему прививок, обсуждение ведется гораздо более остро. Жители Санкт-Петербурга делятся своими историями о том, как прививку получить не удалось по очередной нелепой причине. Редко кто сообщает об удачном опыте похода в поликлинику.

Потому что все через **** организовано. Мне сперва сказали живая очередь на 5, позвонил 4-го перед 5, сказали, что все расписано, можно только на 11.

 

По телефону грубо сказали, что прививают только прикреплённых к их району, и чтобы мы терроризировали свой район, а не их. У меня закончились силы этот квест проходить... всем удачи

 

То, что у нас происходит — это дикая дичь, конечно. Вчера мы с женой ездили в "тур по поликлиникам" с целью куда-нибудь попасть без предварительной записи, потому что поликлиники, куда мы прикреплены, не вакцинируют. Не получилось.

 

А вот что я не сообразил в обращение дописать — это озабоченность тем фактом, что в Аргентину уехало 300 тыс доз, а в Питер — 7 000 доз.

НАБИРАЕМ ПЯТЕРКИ

Учитывая особенность вакцины, для того, чтобы сделать прививку нужно набрать пять человек – на столько рассчитан один флакон препарата. К тому же он размораживается около 30 минут, именно поэтому людям порой приходится ждать в очереди чуть дольше, чем хотелось бы.

В 102 поликлинике запись условная: сидим в коридоре и набираем пятёрки. Некоторые ещё в 10:00 пришли.

 

Многие шутят, что первым мемом этого года будет что-то связанное с этими самыми «пятерками».

Муж пришел к 10, не пришел пятый чел. Сказали делать не будет без пятого. Позже нашли его! Но...забраковали. блин...Спустя некоторое время: проходит мимо кабинета женщина, "а что, тут от короны вакцинируют? -да! "А как записаться?" -давай сюдааа!!!!!

Жалобы жителей Санкт-Петербурга объяснили в Комздраве тем, что массовая вакцинация всех желающих еще не стартовала.

Мы все же пока на новогодних праздниках. В поликлиниках не все работники вышли на смены. Сервис и удобная запись скоро появятся. Все жалобы и пожелания учитываем, - объяснили в пресс-службе Комздрава «КП»-Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Где в Санкт-Петербурге можно сделать прививку от коронавируса на новогодних праздниках В Санкт-Петербурге снизилось число госпитализаций с коронавирусом. Почему рано этому радоваться