Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Увидели ребёнка через семь месяцев: в Забайкалье новорожденный стал инвалидом из-за врачебной ошибки
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Увидели ребёнка через семь месяцев: в Забайкалье новорожденный стал инвалидом из-за врачебной ошибки

Врачебная ошибка и невнимание акушеров стали причиной того, что новорожденный ребёнок стал инвалидом. Он может только открывать рот и шевелить одной рукой и вряд ли узнаёт своих родителей, которые смогли увидеть своего малыша только через семь месяцев после родов.

Виктория и Никита познакомились в 2015 году во время учёбы на первом курсе медицинского института в Приморском крае. На пятом курсе сыграли свадьбу. Закончив учёбу, они перебрались в Читу, а в январе 2021 года Виктория узнала, что станет матерью.

УЗИ показало, что будет мальчик и молодые супруги выбрали для него имя Ярослав. Беременность протекала без осложнений, разве что Виктория иногда мучилась от токсикоза, но ребёнок развивался без патологий. Молодая мама во всю готовилась к родам.

Ранние роды

Но они наступили раньше срока — на 36 неделе. И длились роды 21 час. 

Утром 20 сентября Виктория отправилась к врачу, так как ночью у неё начались схватки и начали подтекать воды. Врач в женской консультации подтвердил, что это околоплодные воды и ребёнок скоро появится на свет, вызвал скорую и отправил девушку в роддом.

Но врачи роддома повели себя странно. Один заявил, что это просто слизистые выделения, Виктория пока не рожает и отправил её на УЗИ. Но там её отказались принимать, так как врача никто о пациентке не предупредил. В результате проверили только сердцебиение ребёнка. Госпитализировали девушку только через несколько часов, а перед этим ей пришлось ходить из кабинета в кабинет, пока врачи не могли решить, что с ней делать.

Фото: Bulkin Sergey/GLOBALLOOKPRESS

Мне сказали, что стимулировать роды на моем сроке не рекомендуется и нужно просто ждать. Спустя 15 минут после этого воды полностью отошли и меня срочно перевели в родильный зал. Отношение акушерок ко мне было очень грубым, они закатывали глаза и отчитывали меня, что я медленно все делаю или стону от боли. А я просто была растеряна, я же первый раз рожаю! Мне даже не дали взять с собой телефон, оставшийся в предродовой палате. Было не на чем отсчитывать промежутки между схватками,

— рассказала Виктория “Комсомольской правде”.

За всё время, что девушка провела в больнице, к ней подходили всего несколько раз и дважды вкалывали обезболивающее. Ещё дали одну пелёнку, потому что никаких вещей у неё с собой не было. Рук и оборудования не хватало и Виктория провела 21 час лёжа на кушетке в ожидании помощи.

Страшный диагноз

В 11:40 утра 21 сентября Ярослав появился на свет. Но он не кричал, а его кожа была фиолетового цвета. Врач тогда сказал Виктории: “Посмотрите на него, запомните”. После этого малыша унесли в реанимацию.

Как девушка узнала позднее, у Ярослава тяжёлая асфиксия: он долгое время не получал кислорода и едва не задохнулся во время родов. Ребёнку была необходима срочная гипотермия и его на вертолёте санавиации отправили в реанимацию детской больницы. Там Ярослав находится до сих пор. А увидеть его родители смогли лишь когда ему исполнилось семь месяцев, когда ослабили ограничения из-за коронавируса.

Всё это время малыш находится на ИВЛ. Он не может самостоятельно дышать, есть, говорить и испытывает проблемы со зрением. Только открывать рот и шевелить одной рукой. Недостаток кислорода привёл к атрофии головного мозга. Ярослава признали паллиативным пациентом — с первого дня жизни он не подлежит домашнему уходу и должен находиться на стационарном круглосуточном лечении.

Фото: Mash.ru

Суд

Родители малыша собрали все необходимые документы, в том числе и из больницы, в которых обнаружилось множество нестыковок: была указана другая температура тела, количество обследований, обходов врачей и множество других.

Дефекты при оказании медпомощи были подтверждены проверками Минздрава Забайкалья и специальными экспертными заключениями страховой компании. 

Экспертиза установила, что врачи не проводили постоянный КТГ-мониторинг в родах, несмотря на наличие показаний. Также врачи не диагностировали развитие тяжёлой гипоксии у плода и не провели кесарево сечение в экстренном порядке, что моглоа помочь родиться ребёнку здоровым.

В ноябре 2022 года Виктория и Никита обратились в суд. После нескольких месяцев заседаний и экспертиз, суд вынес решение в пользу молодой семьи и обязал роддом выплатить компенсацию в размере восьми миллионов рублей. Но Ярославу, который уже два с половиной года находится в реанимации, это вряд ли поможет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь