Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таджики поедут домой, им на смену – индусы и корейцы: Россия в шаге от запуска программы
Фото: Belkin Alexey/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

Таджики поедут домой, им на смену – индусы и корейцы: Россия в шаге от запуска программы

Таджики поедут домой, а им на смену прибудут индусы и корейцы. Россия в шаге от запуска этой программы, но что-то или кто-то по-прежнему тормозит реализацию. Тем временем число преступлений, совершаемых мигрантами, которых плохо контролируют, растёт. Так какие ещё меры надо принять для искоренения этнической преступности и разрешения миграционного кризиса, рассказал Константин Малофеев.

После теракта в "Крокусе" прошло больше четырёх месяцев, но, несмотря на это, необходимые законодательные меры, призванные ограничить миграцию, по-прежнему не приняты. Работа над изменениями ведётся, однако зачастую предлагаемые инициативы носят лишь половинчатый характер, да и те вызывают ожесточённые споры в парламенте.

В отсутствии результатов Госдуму публично упрекнул председатель СК России Александр Бастрыкин. Это дало новый импульс к разработке и обсуждению законопроектов, а также вскрыло систематическую проблему.

Оказывается, многие депутаты вовсе не бездействуют и активно продвигают свои инициативы, которые должны жёстче регулировать въезд иностранцев в Россию, но эти меры блокируются: чиновники ряда правительственных ведомств выносят отрицательные заключения – и законопроекты, поправки отклоняются парламентариями-лоббистами.

На это в эфире "Первого русского" не раз обращал внимание депутат Госдумы Михаил Матвеев, который недавно и сам пережил нападение выходцев из Таджикистана и Узбекистана. Тем не менее процесс внесения изменений в миграционное законодательство хоть и со скрипом, но идёт, заметил учредитель Царьграда Константин Малофеев. В эфире программы "Царьград. Главное" он обозначил необходимые и давно назревшие шаги, которые помогут качественно реформировать миграционную политику.

Хотите как в Европе?

С проблемой засилья гастарбайтеров столкнулись многие государства мира, и некоторые её решили, а некоторые – нет. В числе последних оказались страны Европы. И Россия сегодня подходит к опасной черте, которую уже пересёк ЕС. Учредитель "Первого русского" подчеркнул, что такой опыт нам не нужен:

Мы видим, какое в Европе безобразие: палатки на улицах, криминал, полиция часто уже отказывается вмешиваться. Женщинам в Швеции, в Германии пишут: на улице мигранты – вы лучше не выходите, потому что мы, дескать, не отвечаем за то, изнасилуют вас или нет. На Францию можно посмотреть, которая сейчас Олимпиаду проводит. Поэтому так, как Европа, решать не надо – надо решать проблему, как она решена в странах Персидского залива.

В Объединённых Арабских Эмиратах, в Катаре мигранты составляют до 90% населения, в то время как в России эта доля не превышает и 10%. Но в этих ближневосточных странах практически нет криминала.

Как же так? А оказывается, можно решить эту проблему. Ответом является то, что у них, в арабских странах, называется "кафала". По-русски это можно было бы назвать организованным набором. Во всяком случае, в документах, циркулирующих в правительстве, ещё десять лет назад появилось именно такое выражение. Появилось оно по инициативе Минтруда. Организованный набор – что это означает? Эта система накладывает ответственность на работодателя. Мы с вами, наверное, уже десятки раз говорили об этом в эфире телеканала Царьград,

– подчеркнул Малофеев.

Он напомнил, как выглядит система организованного набора: работодатель завёз сотрудников, которые ему нужны, обеспечил им бытовые условия, позаботился о том, чтобы они, в свою очередь, не создавали проблем местному населению, и вывез их по окончании срока контракта.

Это и есть организованный набор. Эта практика должна прийти на смену коррумпированной, серой – даже чёрной – системе выдачи патентов на работу, которая есть сейчас,

– констатировал учредитель Царьграда.

Константин Малофеев сравнил миграционную политику разных стран. Он обозначил образец, на который стоит ориентироваться России. Фото: Царьград

Во сколько обходятся мигранты?

Что касается патентов, они должны быть сведены к нулю, убеждён Малофеев. Он напомнил, для чего эта система ранее была введена:

Чтобы самозанятые что-то платили государству. Мол, не видит государство 20 миллионов самозанятых – давайте они будут патенты приобретать. Если они какие-то услуги возмездные оказывают, получают какую-то денежку, значит, должны платить налоги.

Это логично, ведь самозанятые пользуются инфраструктурой, бесплатной медициной, их дети учатся в школах или ходят в детсады. Соответственно, патенты стали хорошим решением. Но с гастарбайтерами, которые не являются нашими гражданами, ситуация иная.

Иностранные граждане для чего получают патент? Они заплатили три копейки налога – и государство больше ничего не волнует? А то, что государство потратило в десятки раз больше потом – на их медицинское обслуживание, на их детей, на других членов их семей? А ещё потом и на их выдворение, когда они забарагозили или нахулиганили… Это кто-то считал? Конечно, это безобразие надо прекратить. Потому что в тот момент, когда патент покупается вместе с сертификатом о знании русского языка, вполне конкретные люди в нашей стране зарабатывают деньги,

– указал учредитель "Первого русского".

Фото: Олег Рукавицын, Царьград

Вот почему нужно заменить систему патентов для мигрантов прозрачной практикой организованного набора.

Соответствующий документ подготовлен Минтрудом. Предполагается, что будет создана публичная правовая госкомпания "Работа в России". Она должна взять на себя этот организованный набор. Это прекрасная инициатива. Надеюсь, она наконец дойдёт до реализации. Потому что, напоминаю, началось всё это десять лет назад – никаких позитивных изменений с тех пор мы пока так и не наблюдаем,

– подытожил Константин Малофеев.

Самые дисциплинированные трудовые мигранты

Эта организация, "Работа в России", могла бы, например, заняться завозом северокорейских и индийских рабочих, которые почему-то никак не могут доехать до нашей страны. Таким образом, таджики поедут домой, им на смену прибудут индусы и корейцы. Россия в шаге от запуска этой программы, но пока что-то или кто-то по-прежнему тормозит её.

Северокорейцы – люди дисциплинированные, они патенты у жуликов не покупают. И поэтому у нас пока нет прекрасных северокорейских рабочих. А таджикские "нерабочие" – есть. Что касается индусов, они являются самыми востребованными работниками, например в странах Персидского залива. Но и они не доехали почему-то до России. Хотя Индия является крупнейшим нетто-экспортёром рабочей силы в мире. Причём от чернорабочих до программистов. Но у нас нет отношений с Индией в этой сфере. Почему?

– задался вопросом учредитель "Первого русского".

Фото: Saqib Majeed/Globallookpress

По его мнению, причина снова в том, что с Дели нужно общаться цивилизованно. Если речь об Индии, требуется грамотно и в рамках строгих законодательных норм выстраивать организованный набор. Это могла бы взять на себя госкомпания "Работа в России", однако соответствующей юридической базы в нашей стране опять же пока нет.

В результате – только серая зона: диаспоры, автономии, какие-то жулики этнического происхождения, которые держат с откатами всех собратьев в кулаке. Они правят у нас бал. Вместе с теми людьми на местах, которые занимаются патентами и берут деньги и которые, я надеюсь, скоро сядут надолго, когда Дума изменит законодательство, когда будет принята сознательная стратегия государства по расширению оргнабора до 100% и снижению доли патентов до нуля. Возможно, это нельзя сделать за один день, но в течение двух лет – точно можно. Тогда мы и решим проблему и забудем об этническом криминале на наших улицах. Это возможно решить. У государства есть для этого инструментарий. И, слава Богу, появилась политическая воля, её, например, чётко обозначил Александр Иванович Бастрыкин. Дай Бог ему здоровья,

– заключил Малофеев.

Подробнее о готовящихся изменениях в миграционное законодательство России – в видеоверсии программы "Царьград. Главное".

Напомним, программа "Царьград. Главное" выходит каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы" Русские в Покровске. "Пехоты больше нет": Сырский совершил фатальную ошибку. Под угрозой Киев "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь