Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа? Скорбящий Петербург почтил память Дарьи Дугиной
Фото: Матильда Хромова/Царьград
Убийство Дугиной

"Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа?" Скорбящий Петербург почтил память Дарьи Дугиной

В Санкт-Петербурге люди собрались в Казанском соборе на общегородской панихиде по Дарье Дугиной на девятый день после гибели. Жители города на Неве несли цветы, а многие из них не смогли сдержать слёз.

Трагическая гибель Дарьи Дугиной потрясла всю страну. Молодая, подающая большие надежды журналист и политолог скончалась во время теракта прямо на глазах у своего отца. Жители Петербурга не остались в стороне и присоединились к общему для всей страны горю.

В воскресенье, 28 августа, жители Северной столицы собрались в Казанском соборе на общегородской панихиде по Дарье Дугиной на девятый день после гибели. Туда пришли и те, кто её знал, и те, кому были близки её идеи.

Организаторами панихиды выступили патриотические и молодёжные организации города на Неве, а также Санкт-Петербургская Епархия.

Жители города на Неве несли цветы, а многие из них не смогли сдержать слёз.

Перед собравшимися на панихиду выступил протоиерей Александр Пелин, он поблагодарил жителей Северной столицы за их неравнодушие и сплочённость в это непростое время.

Благодарю вас за то, что вы так быстро организованно собрались на панихиду по поводу девяти дней Дарьи Дугиной. Многие из вас её знали лично, кто-то не знал лично, но слышал её выступления, интервью. Она действительно была человеком, падающим колоссальную надежду. Но самое главное то, как мы с вами отнесёмся к этой внезапной и ужасной смерти,

— обратился к присутствующим Александр Пелин.

Протоиерей напомнил о словах из пасхального обращения Иоанна Златоуста, которые когда-то зачитывала сама Дарья, а также о том, что смерть, даже самую страшную, можно победить только любовью.

Если вы помните, есть слова из пасхального обращения Иоанна Златоуста, которые Дарья зачитывала: "Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа". И вот это обращение, оно говорит о том, что невзирая на все трудности, невзирая на весь ужас, победа над смертью возможна. Мы говорим о том, что эта победа может быть осуществлена только любовью, только братским отношением к любым другим людям, к любому народу. Потому что раздаются ретивые голоса, предлагающие мстить, предлагающие идти войной, совершать какие-то ужасные действия, но на это и рассчитано убийство. Они этого и ждут от нас. Они ждут, что наши сердца озлобятся. Они ждут, что мы прекратим своё великорусское милосердие. А победить бесов, вспомните Достоевского, возможно только милостью и любовью,

— подчеркнул протоиерей.

По словам Александра Пелина, важным делом занимаются и воины, и священники, и миряне. Правда, поле битвы у каждого своё. Свою собственную важную битву вела и Дарья Дугина, которая умерла за наше будущее.

Воины совершают своё воинское дело. Мы же, миряне, мы же, священники, мы на своих местах совершаем своё великое дело. Это молитва, это объяснение, это разъяснение наше пути и будущего. Потому что Дарья умерла за будущее. И наша большая задача — чтобы молодёжь развернулась к нашим традиционным корням. К нашей истории, к нашей культуре, к нашей вере. Чтобы не искали в Индии, или там в Китае, или ещё где-нибудь. Чтобы не искали в каких-нибудь японских единоборствах философию. Вся философия заключена в правде Божией,

— добавил протоиерей.

Александр Пелин напомнил всем собравшимся на панихиду о грядущем важном событии: о крестном ходе, который состоится 12 сентября в честь принесения мощей Александра Невского. В этот день православные пройдут шествием по Невскому проспекту с Казанской иконой Божией Матери.

Крестного хода в Петербурге не было уже два года из-за коронавирусных ограничений.

Я вас очень прошу: невзирая на то, что вы работаете, учитесь, ещё где-то находитесь. Пожалуйста, давайте придём, давайте покажем всему миру, городу, нашим детям, покажем, что у Петербурга есть будущее! Что есть те силы, которые ратуют за свет. Потому что тьму можно победить только светом, зло можно победить только добром. Потому что зло не имеет сущности,

— подчеркнул проиерей.

Напомним, что крестный ход в Санкт-Петербурге 12 сентября 2022 пройдёт в центре города в день принесения мощей Александра Невского. Православные пройдут шествием по Невскому проспекту с Казанской иконой Божией Матери.

Шествие начнётся у Казанского собора и завершится у Александро-Невской лавры, в которой хранятся мощи князя.

Как сообщили в митрополии, праздничный день начнётся в 9 утра с богослужения в Казанском соборе. Литургию проведёт митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Затем все участники шествия соберутся на Казанской и в 11:00 отправятся в сторону Александро-Невской лавры.

Кроме того, в Свято-Троицком соборе в 10 утра пройдёт ещё одно богослужение. После него начнётся малый крестный ход, во время которого мощи князя принесут на площадь Александра Невского.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Крестный ход в Санкт-Петербурге 12 сентября 2022: принесение мощей Александра Невского Умер театральный режиссер Кирилл Стрежнев, его спектакли ставили в Петербурге, Москве и Чикаго В Петербурге в Казанском соборе пройдёт общегородская панихида по Дарье Дугиной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь