Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сельское хозяйство России ушло в стагнацию: Причины падения
Фото: Africa Studio/shutterstock.com
Экономика

Сельское хозяйство России ушло в стагнацию: Причины падения

Сельское хозяйство перестало быть драйвером экономического роста. В Министерстве экономического развития зафиксировали падение темпов роста производства до 0,9% в годовом выражении.

Причиной неудач в ведомстве Максима Орешкина назвали сокращение посевных площадей ряда культур и неблагоприятные погодные условия. Кроме того, относительно низкие цифры этого года – следствие успехов предыдущего, заявили в Минэкономразвития.

Из отчета Минэкономразвития:

По итогам 2018 года ожидается замедление темпов роста производства продукции сельского хозяйства, что будет обусловлено динамикой выпуска растениеводства на фоне высокой базы прошлого года. В результате вклад сельского хозяйства в темпы роста экономики будет околонулевым.

Высоких показателей в прошлом году удалось добиться, в том числе, за счёт богатого урожая зерна. В 2017 году впервые в истории собрали 135,3 миллиона тонн.  Этого хватило для того, чтобы накормить не только Россию, но и другие страны мира.

Топ-5 самых здоровых и самых больных регионов России

За 5 месяцев 2018 года экспорт пшеницы вырос в 1,7 раза, до 17,1 миллиона тонн. Основными покупателями злака стали Турция, Латвия и Вьетнам. По итогам этого года эксперты прогнозируют более скромный урожай зерновых.

«Несмотря на нестабильный по погодным условиям этот год, мы рассчитываем получить урожай зерновых в размере порядка 100 миллионов тонн в этом году, - сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. - Это позволит закрыть внутренние потребности в зерне».

Продовольственной безопасности России, если верить Минсельхозу, ничего не угрожает. Однако того же нельзя сказать о самих аграриях. Их бизнес полон разного рода рисков, а палящее солнце и проливные дожди портят не только поля, но и показатели прибыли.

Поле

Фото: Soru Epoto/shutterstock.com

Об этом шла речь на рабочей встрече вице-премьера Алексея Гордеева с членами Совета Федерации.

«Государственная сельскохозяйственная политика нуждается в перенастройке, - заявил зампредседателя правительства. - Основным её направлением должно стать повышение доходов сельхозпроизводителей. Для этого нужно начать их поддерживать с помощью государственных интервенций».

ЦБ подставили: Набиуллина споткнулась о «подножку» Силуанова

Отечественные аграрии, как правило, оказываются в проигрышном положении, вне зависимости от сельскохозяйственных показателей. Бедный урожай пшеницы – плохо, хороший – тоже плохо, так как полные амбары влекут за собой снижение цен. В прошлом году из-за этого фактора многие хозяйства оказались на грани разорения. Однако государственный фонд по закупке зерна не выкупил у крестьян ни единой тонны продукции.

«Несмотря на то, что всю прошлую осень нас кормили обещаниями о скором начале интервенций, мы их так и не дождались, - сетует сельхозпроизводитель Иван Шапошников. - Мы буквально утонули в зерне, на выращивание которого положили все силы. Чтобы рассчитаться с долгами, пришлось влезть в новые долги и продать зерно 3-го класса по цене 4,5 тысячи рублей за тонну. На перевозку, сушку и хранение урожая ушло еще порядка 1,5 тысячи за тонну».

Сельское хозяйство

Фото: Standret/shutterstock.com

В этом году сельскохозяйственная эйфория сошла на нет. Фермерские амбары уже не будут ломиться от «никому не нужного» зерна, а стоимость продукции, как ожидается, будет выше на 25-35% прошлогодних ценников.

Что аграрию хорошо – российской экономике упадок. Сельскохозяйственный парадокс реальной жизни страны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь