Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сделал работу за чиновников: петербуржец разобрался в тонкостях получения сертификата вакцинации
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Сделал работу за чиновников: петербуржец разобрался в тонкостях получения сертификата вакцинации

Жители Санкт-Петербурга столкнулись с новыми трудностями: многие из них никак не могли получить электронный сертификат вакцинации от коронавируса. Зачем он нужен, до конца не ясно, но жители города боятся, что без COVID-паспортов их не пустят за границу, а то и вовсе не возьмут на работу. Впрочем, в Северной столице нашелся герой, который разобрался в хитросплетениях оформления документа и объяснил другим.

Не успели в Санкт-Петербурге решить проблему с дефицитом «Спутника» и с набором «пятерок», как массовая вакцинация от COVID снова наткнулась на очередное препятствие. На этот раз петербуржцы и поликлиники столкнулись с трудностями в оформлении электронных сертификатов от прививок. Петербуржцы никак не могут получить обещанный документ, а сам сертификат становится причиной многочисленных разборок между пациентами и врачами. Зачем нужен этот сертификат медики пока ответить затрудняются, Минздрав же уверяет, что он необходим только для подтверждения факта вакцинации, но петербуржцы боятся, что без COVID-паспортов их не пустят за границу, а то и вовсе не возьмут на работу.

И снова среди жителей Северной столицы нашелся герой, который решил проблему вместо чиновников — ведь спасение утопающих, как мы помним, дело рук самих утопающих.

ВСЕМУ ВИНОЙ СНИЛС И НЕОДНОЗНАЧНЫЕ ТРАКТОВКИ

Герой этой истории петербургский IT-эксперт Александр Парень. Он оказался в числе той подавляющей группы горожан, которые не получили электронный сертификат ни после первой прививки от COVID, ни по завершении цикла вакцинации. Александру понадобился месяц переписок с Минздравом и госуслугами, чтобы выяснить, как в итоге получить столь желанный электронный сертификат о прививке.

Закончилась моя эпопея с этим никому пока не нужным сертификатом. И я наконец-то докопался до истины, — заявил айтишник.

Напомним, что для получения электронного сертификата сначала необходимо обзавестись дневником вакцинации на госуслугах. Он формируется на первом этапе прививок от COVID после заполнения анкеты пациента, а также создания карточки в федеральном регистре вакцинированных от COVID-19. Вот тут-то и скрывается первая загвоздка. В официальной инструкции указано, что пациент должен предоставить удостоверяющие личность документы и «заполнить не менее одного из документов». Врачи в поликлиниках трактовали это так, что достаточно только ввести паспортные данные. Как выяснилось, для привязки данных в госуслугах необходимо вводить еще и СНИЛС. Если он был указан только на втором этапе вакцинации, то гарантии того, что госуслуги оформят прививочный кабинет нет.

В связи с чем, как подчеркнул Александр, создавая карточку нового пациента, врачи  должны сразу заполнить все данные: СНИЛС, паспорт и полис ОМС.

ВРАЧИ ПЕРЕГРУЖЕНЫ

Впрочем, как верно подметил Александр, вакцинация в Санкт-Петербурге сейчас идет полным ходом, а сотрудники поликлиник сильно перегружены. Потому, даже если все данные были введены правильно, дневник может появиться на госуслугах только через несколько дней.

Сотрудники кабинетов вакцинации очень перегружены в большинстве поликлиник, и даже, уже зная это правило, все равно дневник у некоторых появляется только через несколько дней. Почему? Так как опять ввод данных о прививке может происходить в конце дня, а в каких-то случаях и в последующие. В целом, нарушений тут никаких нет, так что сотрудники сами решают, когда им ввести данные в реестр, — объясняет Александр.

Петербуржец переслал все результаты своих изысканий районному отделу здравоохранения, а также опубликовал для горожан подробную инструкцию получения электронного сертификата о вакцинации, с которой можно ознакомиться здесь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Более 1,5 тысяч заболевших Covid-19: статистика в Санкт-Петербурге резко подпрыгнула вверх Коронавирус в Петербурге, последние новости на 8 февраля: возврат к диспансеризации и прием вакцины Комздрав Петербурга планирует возобновить диспансеризацию спустя три месяца

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь