Россию ждет новая волна либералов во власти
Ксения Собчак, с недавних пор занимающаяся не только шоу-бизнесом, но и политикой, не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2019 году
Член федерального политсовета «Гражданской инициативы» (в данный момент меняет название на «Партию перемен») сказала, что это будет зависеть от договоренностей внутри либерально-оппозиционного крыла. Она хочет, чтобы на выборы шел один кандидат. Договоренности для либералов — всегда большая проблема, так как каждый пигмей в этой компании мнит себя как минимум Наполеоном.
При этом наши оппозиционеры-западники с завидной настойчивостью пытаются прорваться на любые уровни власти. Этой настойчивости стоит поучиться российским консервативным и патриотическим силам. Ни одни президентские или парламентские выборы не обходятся без кандидата от вашингтонского обкома, то же самое можно сказать и о муниципальных и региональных выборах. Так, осенью 2017 года усушенная явка на выборах и агрессивная кампания Дмитрия Гудкова протолкнула десятки оппозиционных политиков в кресла московских мундепов.
Стоит вспомнить и кампанию Антона Красовского, метившего в кресло мэра Москвы. Муниципальный фильтр он не прошел, но пообещал обязательно попытать счастье на выборах в Мосгордуму, которые пройдут в 2019 году. Да и в других крупных городах регулярно появляются либеральные оппозиционные политики, которые с разной степенью успешности пытаются прорваться во власть.
Безусловно, оппозиция нужна в любой политической системе, это своеобразный камертон, датчик, позволяющий государству и обществу вовремя реагировать на те или иные проблемы. Но оппозиция должна быть, внимание, патриотической. Должна любить свою страну, свой народ, свою культуру, традицию и желать им добра и процветания. Такой же позиции придерживается и политтехнолог Андрей Колядин:
Оппозиция — это как боль. Когда у человека что-то болит, ему неприятно. Но если он полностью избавится от боли, то он сядет как-нибудь на горячую печку и сжарится живьем. Оппозиция существует, чтобы указывать на проблемы и язвы в обществе. Но необходима та оппозиция, которая хочет, чтобы страна развивалась и становилась лучше. А не разрушающая страну и желающая нанести ей максимальный ущерб.
Всем известно, как оппозиционеры относятся к России. И даже если сегодня кто-то из них пытается заигрывать с народом, то выглядит это натужно и смешно, как так называемый правый поворот Навального, когда он решил поиграть в защитника интересов русских. Если помните, хватило его ненадолго. А так Россия у них — это «Рашка» и «эта страна», народ — «быдло, гопники и вата» и так далее, одни они на коне и в белом.
Алексей Навальный: Обобрал пионеров – принялся за пенсионеров
Нам нужна настоящая, здоровая оппозиция, которая будет критиковать государство не за возрождение армии, Крым и Сирию, как Собчак и компания, а за недостаточное внимание к вопросам традиции, семьи, провинции, малого бизнеса — всего того, что в первую очередь беспокоит рядовых граждан нашей страны. Либеральная же оппозиция десятилетиями рассказывает русским и другим народам России о том, что они неправильные, не современные и не готовые к празднику жизни по западному образцу. Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков уверен, что этот путь для оппозиции — тупиковый.
Я очень рассчитываю, что в рамках формирующейся у нас сейчас новой политической системы все-таки оппозиция будет самосовершенствоваться. И переходить от декларативных и протестных форм активности к реальной работе, к определению прежде всего собственных позиций. В целом это можно выразить словами: не против чего мы, а за что мы.
Политическая борьба в России должна разворачиваться не между патриотами и либералами, а между патриотами и ультрапатриотами. Нужна оппозиция консервативного большинства, а заслуживает страна, видимо, пока только ту, что есть сейчас.