Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роснефть порадовала своих акционеров обещаниями дальнейшего роста
Фото: www.shutterstock.com
Экономика Роснефть

"Роснефть" порадовала своих акционеров обещаниями дальнейшего роста

В Красноярске прошло годовое собрание акционеров "Роснефти".

В этом знаковом для крупнейшей нефтяной компании событии приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, а также стратегические партнеры и акционеры "Роснефти": британская компания BP, суверенный фонд Катара и швейцарский холдинг Glencore. Акционерам компании были не только презентованы основные итоги работы компании, сделаны важные кадровые решения, но и намечены планы на будущее.

Почему действия правительства являются главной причиной роста цен на бензин в России

Местом проведения годового собрания Красноярск был выбран не случайно. Именно в Красноярском крае зарегистрированы 16 обществ "Роснефти", и именно здесь реализуются проекты разработки крупных месторождений, определяющих и сегодняшний облик компании. Шесть месторождений Красноярского края - Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское и Лодочное - уже в текущем году, согласно прогнозам "Роснефти", обеспечат около 10% суммарной нефтедобычи, а также имеют серьезный потенциал развития в ближайшие годы.

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

По итогам 2017 года "Роснефть" нарастила объем доказанных запасов на 6% до почти 40 млрд баррелей нефтяного эквивалента по классификации SEC, в очередной раз уверенно опередив всех ближайших конкурентов по уровню восполнения запасов, который достиг 184%. Таким образом, компания выполнила беспрецедентный объем сейсмических исследований, более чем на 30% превышающий уровень 2016 года.

На суше Российской Федерации достигнута рекордная историческая успешность поисково-разведочного бурения — 86%. Также в 2017 году компания на 30% увеличила объем эксплуатационного бурения.

Новые скважины обеспечили дополнительную добычу свыше 19 млн тонн нефти, при этом доля горизонтальных скважин увеличилась с 32% в 2016 году до 36% в 2017 году.

Налоговый маневр: повышение цен на бензин неизбежно

"Роснефть" также достигла прогресса в реализации ключевых для себя проектов. Освоение Сузунского месторождения подтверждает уникальное конкурентное преимущество "Роснефти" — способность комплексно осваивать новые добычные провинции, создавая региональные добычные "хабы", развитие которых имеет высокий экономический эффект с учетом общего использования инфраструктуры.

Другим важным проектом для "Роснефти" является формирование "Эргинского кластера". В 2017 году в промышленную эксплуатацию было введено Кондинское месторождение.

Все новые нефтегазовые проекты Компании в 2017 году дали 14 млн тонн нефти, а к 2022 году этот показатель составит 87 млн тонн нефтяного эквивалента в год.

Также компания активно инвестирует в нефтеперерабатывающую отрасль. Общий объём инвестированных компанией средств в развитие нефтепереработки превышает 800 млрд руб. За 2017 год "Роснефти" удалось увеличить объемы реализуемой продукции. Так, в 2017 году выросли объемы реализации: авиакеросина — на 10%, бункеровочного топлива — на 47%, а битума — на 23%.

Нефть

Фото: www.shutterstock.com

В 2017 году "Роснефть" также подтвердила статус крупнейшего в России независимого производителям газа с общим уровнем добычи порядка 72 млрд кубометров в год и долей на внутреннем рынке в 17%. При этом драйвером роста в ближайшие годы в добыче станет проект Роспан, который должен достичь 19 млрд кубометров против 6,5 млрд по итогам 2017 года.

В 2020 году также планируется обеспечить добычу на Харампурском месторождении в объёме 11 млрд кубических метров газа в год. Итого к 2020 году компания планирует добывать около 100 млрд кубометров газа.

ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ

Одним из ключевых моментов выступления главы компании Игоря Сечина стал предметный анализ ситуации на глобальном рынке углеводородов. Ожидается, что роль нефти и газа в обозримом будущем останется приоритетной для мирового развития. Углеводороды сохранят свое ключевое значение, останутся своеобразным стержнем глобальной экономики.

В "Роснефти" считают, что в ближайшее десятилетие спрос на "черное золото" существенно вырастет, кроме того, его усилит падение добычи на истощенных месторождениях, что, в свою очередь, спровоцирует дефицит углеводородов.

В настоящее время аналитики оценивают его в 700-750 млн тонн ежегодной добычи к 2025 году. Следовательно, для "Роснефти", имеющей высококачественную ресурсную базу, такая ситуация станет уникальной возможностью для увеличения доли на мировом рынке, что, в свою очередь, существенным образом повлияет на капитализацию компании, создаст дополнительные возможности для акционеров, рассказал Игорь Сечин.

Компания ставит перед собой амбициозные задачи. В соответствии со стратегией, "Роснефть" намерена замещать не менее 100% добываемых жидких углеводородов и обеспечить общий органический рост добычи углеводородов до уровня 330 млн тонн нефтяного эквивалента к 2022 году.

Merryl Lynch в 2018 г. ожидает денежный поток "Роснефти" на уровне $16,5 млрд

Также "Роснефть" делает ставку на ускорение технологического развития. Компания уже в 2017 году старалась использовать передовые технологии, некоторые из которых были разработаны в России. Уделяется особое внимание вопросам роботизации и автоматизации производства.

Глава "Роснефти" особо отметил, что за последний год капитализация компании выросла на 21% и на сегодня превышает 4 трлн рублей (64,0 млрд долларов). Кроме того, Сечин заявил, что уже по итогам первого полугодия 2018 года ожидает двукратного увеличения чистой прибыли и выплат по дивидендам. На корпоративные новости позитивно отреагировал финансовый рынок - ценные бумаги "Роснефти" на Мосбирже выросли более чем на 1%.

АКЦИОНЕРЫ СПОКОЙНЫ

Кроме того, хорошим показателем уверенного будущего "Роснефти" является стремление стратегических партнеров увеличивать инвестиции в российскую компанию. Файзал Алсуваиди, представляющий в совете директоров компании суверенный фонд Катара (QIA), заявил на собрании о том, что страна довольна своим участием в акционерном капитале "Роснефти". "Роснефть - это хорошая инвестиция... и я уверен, что QIA могла бы захотеть увеличить долю... до более чем 20%. Но пока что мы сохраняем (свой нынешний пакет)", - сказал он журналистам.

Комментируя вопрос о совместных проектах катарского фонда и "Роснефти", он заявил: "Катар - это страна, добывающая нефть и газ, крупнейший производитель СПГ. Так что синергии и схожих точек очень много".

Роснефть

Фото: www.shutterstock.com

Глава Glencore Айван Глазенберг назвал здоровым уровень выплаты дивидендов "Роснефти", а также высказал удовлетворение тем, что компания не только распределяет прибыль, но и имеет достаточный капитал для инвестиций. При этом он считает, что акции российской компании на рынке недооценены, поэтому buy back, который может быть начат в ближайшее время, полезен для "Роснефти" и ее акционеров.

Резюмируя, стоит отметить, что "Роснефть" представляет из себя компанию, оказывающую позитивное влияние на отечественную экономику как в настоящем, так и в будущем, являясь примером честного и открытого бизнеса. Акционерами компании являются более 100 тыс. физических лиц и более 500 крупнейших международных фондов.

С момента первичного публичного размещения акций (IPO) в 2006 году обьем выплаченных "Роснефтью" дивидендов уже превысил 720 млрд рублей, в том числе доля государства составила более 500 млрд. При этом по итогам 2017 года "Роснефть" стала одним из крупнейших налогоплательщиков России, перечислив в бюджеты всех уровней налоги и сборы в размере 2,6 трлн рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь