Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Преступление перед городом!» Почему петербуржцам не нравится проект колокольни перед Смольным собор
Фото: Санкт-Петербургское отделениие ВООПиК
Санкт-Петербург

«Преступление перед городом!» Почему петербуржцам не нравится проект колокольни перед Смольным собор

Санкт-Петербургское отделение общества охраны памятников приняло резолюцию о проекте колокольни перед Смольным собором. Многие эксперты и просто жители города считают его губительным для историко-культурного наследия города.

В культурном и археологическом сообществе Санкт-Петербурга не утихают споры из-за анонсированного проекта возведения колокольни перед Смольным собором на левом берегу Невы. В качестве основного контраргумента противники строительства новодела приводят проект строительства на месте археологических памятников Охтинского мыса на правом берегу.

В связи с этим президиум Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры на экстренном заседании принял резолюции по этим, по мнению общества, наиболее губительным для историко-культурного наследия города проектам.

При этом нешуточные страсти разгорелись в паблике самого Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК во «Вконтакте».

Даже само появление идеи о строительстве новодела колокольни - жутчайшее возмутительное безобразие!!! - возмущается Виктор Варганов.

Осталось только провести в онлайн-режиме спиритический сеанс с Растрелли и спросить его, что он думает по поводу колокольни, - иронизирует пользователь Katia Ivanova.

Решение её (колокольню - ред.) водрузить на фоне отказа от сохранения обнаруженных на Охтинском мысу исторических древних находок разного временного периода - преступление перед прекрасным городом, редчайшим сокровищем всего человечества, сумевшим сохранить свою историческую идентичность. А мы её сейчас усиленно уничтожаем, с не меньшим старанием, чем фашисты в блокаду. На Охтинском мысу должен быть музей и научный исторический центр, а каждый дом исторического центра бережно сохраняться и реставрироваться, как и положено объекту культурного наследия под эгидой ЮНЕСКО, - отмечает Ирина Дедкова.

Сторонники проекта из профессиональных сообществ считают, что колокольня могла бы стать мощной и красивой доминантой для архитектуры Санкт-Петербурга.

Противники же возражают, утверждая, что колокольня закроет силуэт собора Смольного монастыря, являющийся визитной карточкой города на Неве.

Отметим, что возведение колокольни Смольного собора было проектом прославленного Франческо Бартоломео Растрелли, однако не был реализован. Историки также не могут прийти к единому выводу, что явилось тому причиной.

Колокольня была построена до второго яруса, в настоящее время от нее остался только мощный фундамент.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Как будут выглядеть форты в Кронштадте после реставрации Первый памятник Блоку в Петербурге: что мешает установить монумент к столетию со дня смерти поэта Какая судьба ожидает колонны Казанского собора со дна Выборгского залива

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь