Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Грузии протестуют против закона об иноагентах: кто добивается нового Майдана
Фото: Nicholas Muller/Keystone Press Agency
Политика

Почему в Грузии протестуют против закона об иноагентах: кто добивается нового "Майдана"

Рассказываем, почему в Грузии протестуют против закона об иноагентах. Получится ли у оппозиционных сил совершить новый "Майдан".

В Грузии продолжаются протесты из-за планируемого принятия закона об иноагентах, который вызвал ожесточенные дебаты и разногласия в обществе. Протестанты устраивают провокации с полицией, их разгоняют водометами и слезоточивым газом. Напоминает это всё тот самый сценарий Майдана. Попытка внедрить этот закон - вторая по счету, и он стал предметом оживленных обсуждений по разным аспектам.

Одним из ключевых моментов, вызывающих тревогу среди оппозиции, является предполагаемое сходство закона с аналогичным русским законом об НКО и иноагентах. Оппозиционные группы считают, что это представляет собой угрозу свободе слова и независимости СМИ. Однако, стоит отметить, что согласно официальной позиции правительства, закон лишь предполагает маркировку НКО как иностранных агентов, не вводя дополнительных ограничений на их деятельность. Большинство грузинских НКО принадлежат США и странам Запада, именно оттуда текут деньги на некие фонды и оппозицию, которая рассказывает, как в стране правильно жить. 

Критики закона, включая президента Саломе Зурабишвили, выражают опасения относительно его потенциального влияния на демократические стандарты и свободу выражения мнений в Грузии. Западные политики также поднимают вопросы об этом законе, видя в нем угрозу для якобы демократических устоев.

С другой стороны, сторонники закона, включая премьер-министра Ираклия Кобахидзе, утверждают, что его принятие необходимо для поддержания стабильности и предотвращения возможных волнений, ссылаясь на опасения относительно возможного сценария, аналогичного "Майдану".

Однако, многие аналитики указывают на то, что протесты могут быть не только проявлением несогласия с данным законопроектом, но и политическим маневром, направленным на смену власти. Согласно мнению некоторых экспертов, за протестами могут стоять стремления к установлению более прозападной власти, что может спровоцировать новые напряженные ситуации на границе с Абхазией и Южной Осетией. США и странам Запада выгодно, если на границе с Россией начнется новая "заварушка", которая отвлечет внимание Кремля с Украины на другой регион.

В протестах участвует радикальная грузинская молодежь, которая мечтает, что страна станет новым европейским регионом, а "дядя Сэм" придет и обязательно сделает жизнь лучше. У такой молодежи промыты мозги оппозиционными СМИ и сомнительными телеграм-каналами, которые подают информацию однобоко, с целью опорочить действующий режим. Кроме того, в акциях принимают участие релоканты из России, которые убежали из своей страны и считают, что должны сделать все, чтобы Грузию также как и Украину ничего не связывало с Россией. 

При этом обычные люди в Грузии испытывают опасения относительно повторения событий цветной революции, приведшей к потере контроля над Абхазией и Южной Осетией. Многие грузины боятся, что подобные демонстрации могут привести к дестабилизации обстановки и негативным последствиям для страны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наш путь Хронология охоты и роли расписаны: Как и почему в Москве убит основатель батальона "АрБат" Хочешь погулять - заплати: под Петербургом вводят плату за посещение природных территорий "Вы все - ничтожество": боец поп-ММА Ибрагим "Никархо", разбивший "Порш" на мосту в Петербурге, записал видео Киев ударил по Судже, а затрясло Полтаву: Зеленский проводит испытания, о которых не пишут сводки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь