Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ограждения и призывы не работают: Петербуржцы продолжают травмировать себя и детей на ватрушках
пресс-служба администрации Кронштадта
Санкт-Петербург Происшествия Дети

Ограждения и призывы не работают: Петербуржцы продолжают травмировать себя и детей на ватрушках

Северную столицу не всегда зима балует снегом. В этом году морозов и снегопадов было в изобилии, и судя по прогнозам синоптиков это не предел. Петербуржцы с удовольствием берут ледянки и тюбинг, а в качестве горки используется любой склон будь то в парке, будь то в лесу. В результате в этом году самым частым обращением в травмпункты стали травмы, полученные впоследствии катания на ватрушках. Люди ломали позвоночники, попадали в больницу с переломами, а были и вовсе смертельные случаи. Безрассудство некоторых взрослых привело даже к увечьям детей.

Кто отвечает за безопасность зимних забав, как районные администрации предупреждают граждан, на ком ответственность за несчастные случаи – разбирался «Царьград».

Прямиков в овраг

Один из самый последних громких случаев произошел в парке Кронштадта. Накануне около дома у Якорной площади школьники пошли кататься со склона. 10-летняя девочка улетела в овраг с водой. Взбудораженные друзья побежали звать на помощь и попросили женщину вызвать спасателей.

Девочку вытащили: у нее вывих плеча и переохлаждение. В соцсетях жаловались, что этот овраг был искусственно создан для дока. Корабли заходили в док, вода сливалась в бассейн, а после в Финский залив. Сейчас это место не огорожено и является постоянной причиной травм катающихся.

А вот в администрации Кронштадта опровергли и предоставили фото, мол стоят заборы и оградительные ленты на данном месте. Опубликовано даже предупреждение:

Катание с крутых склонов оврага у Якорной площади и в Летнем саду опасно и может привести к серьезным травмам и даже летальному исходу. Катание с необорудованных горок запрещено.

В соцсетях на подобные заявления властей петербуржцы возражают: оборудуйте безопасные места для катания и таких случаев не будет.

Скорость до 60 км в час

«Ватрушки» логичнее назвать даже не зимней забавой, а экстремальным видом спорта. Они быстро разгоняются до скорости в 60 км/ч. Управлять ими невозможно, а потому травмы, полученные при неудачном падении, получаются очень тяжелыми.

Экстремалов с разбившимися носами, поломанными руками и ногами в основном принимают в ближайшем травмпункте. Сценарий полученных впечатлений похож один в один: летел с ветерком, ударился, не понял, что произошло, встать невозможно, а на тебя летит очередной тюбинг с горсткой людей.

А ведь после одного неудачного спуска можно загреметь в больницу как минимум на полтора месяца.

Быстрый спуск и долгие дни в больнице

В этом году тюбинг – один из поставщиков тяжелых травм в Петербурге и Ленобласти. Об этом говорил ранее главный внештатный детский травматолог – ортопед Комитета по здравоохранению Алексей Баиндурашвили на пресс-конференции ТАСС. По его словам, еще год назад было 15-20 травм, теперь их в разы больше.

Вот лишь несколько громких примеров. В поселке Воейково на территории природного заповедника «Колтушские высоты» во Всеволожском районе трехлетний ребенок упал с ватрушки и ударился головой. Покатать свое чадо решил отец, но в какой-то момент тюбинг стал неконтролируемым.

6 января в Муринском парке 5-летний мальчик во время катания врезался в дерево. С открытой черепно-мозговой травмой и переломами ребенка экстренно поместили в реанимацию.

В больницу попадают и взрослые. В Тихвине 26-летняя девушка съезжала на тюбинге по дороге, ведущей к лыжному спуску на стадионе «Кировец». В результате с травмами в больнице.

9 января во время спуска с холма на ватрушке в парке Дудергофа врезался в дерево и погиб 27-летний мужчина. Он получил открытую черепно-мозговую травму. Еще троих человек, которые спускались вместе с ним, госпитализировали.

Были в начале года и вовсе шокирующие истории. В Тосненском районе двое друзей, которым не исполнилось и 30 лет, решили с ветерком прокатиться по деревне Исаково. Один из товарищей сел за руль автомобиля, а второй занял место на импровизированных санях, привязанных к машине. На повороте сани вынесло на «встречку», в этот момент ехала легковушка. Мужчина влетел прямо в нее, и от полученных травм умер на месте.

По словам Алексея Баиндурашвили, после неудачных спусков на ватрушках нередко дети становятся инвалидами. В больницу поступают с переломами позвоночника или «взрывными» переломами. После таких операций нужна долгая реабилитация.

Как уберечь людей от самих себя?

Власти, спасатели, чиновники районных администраций призывают людей быть осторожными и не кататься на склонах. В основном, горки для тюбинга в парка Ленобласти и Петербурга не оборудуют из-за их травмоопасности.

В некоторых облюбованных людьми местах дежурят спасатели. Например, с посыла администрации Фрунзенского района было организовано дежурство сотрудников МЧС в парке Интернационалистов. Там дети и взрослые катались с небольшой возвышенности, но она уходила в Купчинские пруды. Спасатели следили за людьми, чтобы не допустить вылета на лед.

Но в основном, люди организуют места для спусков на ватрушках где только можно и защитить горожан от травм во время такого досуга сложно.

По мнению властей, лучше всего на ватрушках кататься на горнолыжных курортах. Там за безопасностью и организацией процесса катания должны следить сотрудники базы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Россию лишили супер-БПЛА: Предательство ценой в миллионы долларов и тысячи жизней. Мутные схемы вскрылись в Лондоне В Кронштадте 10-летняя школьница уехала на ватрушке в водоотвод для дока и попала в больницу Жириновский предложил лишать прав за "ватрушки" и санки «Ватрушечные» сотрясения: мальчик попал в реанимацию после спуска с горки в Петербурге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь