Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: какие развлечения будут под запретом из-за коронавируса
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Санкт-Петербург

Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: какие развлечения будут под запретом из-за коронавируса

Ограничения с целью предотвратить распространение пандемии коронавируса в культурной столице планируются до середины января. В связи с этим многие новогодние мероприятия оказались под угрозой срыва.

В связи с новой волной коронавируса власти Санкт-Петербурга вводят дополнительные ограничения, многие из которых касаются относятся к массовым и досуговым мероприятиям и не могут не затронуть культурную часть жизни Северной столицы. Очередные изменения в 121 –«антикоронавирусное» постановление Смольного вступают в силу 14 и 16 ноября, и продлятся до 15 января, как и весь «коронавирусный» режим в Санкт-Петербурге.  

Выходит, что ограничения будут действовать и в новогодние каникулы. Как же в таком случае будут проходить развлекательные мероприятия.

СПЕКТАКЛИ

С 14 ноября будет запрещено собираться как в помещениях, так и на открытом воздухе в количестве более 50 человек. Новый режим работы учреждений культуры предполагает необходимость согласования культурных мероприятий в профильном комитете, если число зрителей будет превышать 50 человек. Данное требование касается спектаклей, киносеансов и концертов. Количество посетителей в зале не может быть более 50% от числа мест.

В настоящее время в комитете по культуре разрабатывают порядка согласования мероприятий, число зрителей предполагается более 50. В комитете подчёркивают, что целью не является ограничение заявителей в числе мероприятий, указанных в уведомлении. На каждый спектакль или кинопоказ не нужно подавать отдельное уведомление, а можно будет подготовить на весь репертуар и на длительный период. Документы заявителем должны быть поданы не позднее чем за пять рабочих дней до мероприятия.

"Если это театр, он может указать весь перечень своего репертуара с указанием дат. Ровно так же — в кинотеатрах. Речь не идет о том, что на каждый кинопоказ нужно подавать отдельное уведомление, можно подготовить на длительный период — на несколько дней, недель — в зависимости от того, насколько сформирован репертуар в театре или в организации кинопоказа", — цитирует "Фонтанка.ру" зампреда комитета Фёдора Болтина.

ТАНЦЫ

С 16 ноября вступят в силу новые требования к допуску в театры, кино, концертные залы и другие площадки. Билеты на танцполы больше продавать не будут, также запрещено пускать посетителей без указания зрительского места. В зале может быть заполнено не более 50 % мест. В исключения попали те мероприятия, билеты на которые были проданы до 11 ноября.

Наибольшее беспокойство у петербуржцев вызвало требование о недопущении посетителей по входным билетам без конкретного места. Под запрет попали все танцевальные партеры и клубы с дискотекой. В таких заведениях организаторы события должны установить сидячий партер либо перенести мероприятие на другую дату.

Также, по словам чиновника, ведомство будет проверять наличие QR-кодов и необходимых стандартов безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Санкт-Петербурге в 19 раз увеличили объемы производства масок С 14 ноября в Санкт-Петербурге введут новые коронавирусные ограничения В Санкт-Петербурге остались свободны только 7 % коек для пациентов с коронавирусом