Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малыш на привязи: почему с сиротами в больницах обращаются хуже, чем с собаками
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Малыш на привязи: почему с сиротами в больницах обращаются хуже, чем с собаками

В Петербурге в детской инфекционной больнице несколько дней измывались над трёхлетним сиротой. Малыша привязывали к стулу, изредка мыли и не пускали гулять. Рассказываем всё, что известно об этом вопиющем случае, а также о том, почему в больницах так относятся к сиротам.

Жителей Санкт-Петербурга потрясло жестокое обращение с трёхлетним сиротой в детской инфекционной больнице. С мальчиком во время лечения обращались хуже, чем с собакой. Его привязывали собственными колготками к стулу или кровати, толком не мыли и просили не брать его на руки. Рассказываем всё, что известно об этом вопиющем случае.

Привязали колготками к стулу как собаку

В инфекционной больнице Петербурга разразился скандал. Медперсонал привязывал маленького ребёнка его же собственными колготками к стулу или кровати и оставлял на долгое время.

На одинокого малыша обратила одна из мам, которая лежала в палате со своим ребенком. Сирота много плакал, будил истошным криком все палаты. Известно, что ему три года, он лежит на лечении без родителей.

Сердобольная мама сняла на видео, как мальчик пытается выбраться из заточения. Он хочет играть, бегать, но сидит на привязи "как собака".

"Брать на руки нельзя! Он потом плакать будет и не уложишь спать", "Ничего ему не Давайте, не трогайте его!", "Он же ребёнок наркоманов, он уже сейчас плюётся, а что дальше будет!" - такие фразы выслушивала петербурженка.

История облетела интернет. Видео заинтересовалась прокуратура. По данным надзорного органа, они уже побывали в больнице и проводят проверку о жестоком обращении с ребёнком.

Сама же мама-наблюдатель истории поведала, что после опубликованного видео в больницу ночью приехали сотрудники следственного комитета. На следующий день, мальчику дали няню. Она начала с ним играть, кормила. О малыше стали заботиться, как об обычном ребёнке.

Маленький и безмерно счастливый он отправился с няней на прогулку", - пишет в Instagram мама-наблюдатель.

Няня сажала на горшок, а до этого ему выделяли лишь два памперса в день. С ним пошли на прогулку, а вечером он принял ванну.

Однако есть и обратная сторона освещения этой истории. Петербурженка сообщила об угрозах, которые поступают от медиков в ее адрес.

Стал сиротой пять месяцев назад

Следственный комитет завёл уголовное дело после публикации видео с привязанным колготками к стулу ребёнком в детской инфекционной больнице. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Уголовное дело заведено по статье "незаконное лишение свободы", максимальное наказание по ней составляет до пяти лет колонии.

Тем временем стало известно, что малыш стал сиротой совсем недавно. Его родителей лишили прав 15 апреля этого года, передают "Невские новости".

Кто виноват и что делать?

Тем временем основатель фонда чудес "Дедморозиум" Дмитрий Жебелёв объяснил, что суть этой проблемы куда глубже. По его словам, беда в том, что у нас в стране не предусмотрено ресурсов для заботы о детях, которые попали в больницы без родителей. А также в том, что госпитализацию используют, для "временной передержки" изъятых из семей. Иногда эта "передержка" занимает месяцы и наносит детской психике непоправимый ущерб.

Причина подобных случаев вовсе не в особом равнодушии или жестокости медицинских сотрудников. А в том, что в нашем здравоохранении просто не предусмотрено ресурсов для заботы о детях, попадающих в больницу без родителей. И в том, что госпитализации по-прежнему используются для временного размещения детей, изъятых из семей. Иногда такая «передержка» может занимать месяцы и наносит непоправимый урон психическому здоровью ребёнка, даже без вопиющих издевательств, — написал защитник детей в своём Instagram.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Стал сиротой всего 5 месяцев назад: появились подробности в деле о малыше на привязи Трехлетнего сироту неделю держали на привязи в больнице. Следователи ищут медсестру
Загрузка...
Загрузка...