Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ломоносовский район: Улицы-академики, дом Жени Лукашина и театр-корабль ГИТИС
Фото: VLADJ55 / Shutterstock.com
Мой район

Ломоносовский район: Улицы-"академики", дом Жени Лукашина и театр-корабль ГИТИС

Что общего между зеленым дубом и Ленинским проспектом? Где находится здание театра в форме корабля и знаменитая 3-я улица Строителей из "Иронии судьбы"? Знакомимся с Ломоносовским районом.

А вы знали, что на территории современного района стояло село Семеновское, первым владельцем которого был боярин Семен Жеребец – сын первого исторически достоверного предка дома Романовых Андрея Кобылы? О селе известно с 1453 года. Его включили в городскую черту в 1958 году, а к 1964 году оно окончательно исчезло с лица земли, уступив место жилой застройке.

Ломоносовский район - очень небольшой по столичным меркам. Его площадь – всего 300 с лишним гектаров. Улиц здесь тоже немного – чуть больше десятка, но примерно треть из них названа в честь известных ученых.

Да-да, район не случайно получил название Ломоносовский. Он очень быстро стал престижным. В советские годы местные «сталинки» заселяли госслужащие, работники науки и образования, связанные с Московским государственным университетом им. М. В. Ломоносова и Академией наук. Их имена и получили «ломоносовские» улицы.

Все мы помним, где жил главный герой фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» Женя Лукашин. Знаменитый адрес – 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12 – вовсе не выдумка. До 1963 года такая улица действительно существовала в Москве – в Ломоносовском районе. А сегодня это улица Марии Ульяновой.

домУчебный театр Российского института театрального искусства (ГИТИС). Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (mos.ru)

На улице Академика Пилюгина расположено футуристичное здание, напоминающее корабль с острым носом. Это учебный театр Российского института театрального искусства (ГИТИС). Уникальное сооружение с огромным стеклянным атриумом открылось в 2013 году. Здесь есть современный зал-трансформер и несколько репетиционных аудиторий.

На гербе Ломоносовского района изображены широкая красная полоса и усыпанный желудями зеленый дуб. Если первое изображение считается символом Ленинского проспекта – одной из главных транспортных артерий Москвы, то второе связано с интересным преданием. Полагают, что при Иване Калите в этих местах рубили дубы для постройки кремлевских стен. Дубы в районе найти сложно. Зато есть красивая аллея лиственниц.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь