Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К кому прилетели украинские дроны: Главный ответ даёт социология
Фото: Dizfoto/shutterstосk.соm
Политика Опросы Царьграда

К кому прилетели украинские дроны: Главный ответ даёт социология

25 вражеских беспилотников в Москве – это начало нового этапа террористической войны против России. Готовы ли мы противостоять такому врагу – вот вопрос дня.

Только вчера Царьград опубликовал результаты очередного опроса общественного мнения. Мы можем быть уверены, что так называемая "партия позорного мира" не имеет сколько-нибудь существенной поддержки в нашем обществе. Большинство граждан России сознательно поддерживают СВО, уверены, что возвращение республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в состав России было правильным решением, считают, что заключение перемирия с противником при угрозе потери части русских земель недопустимо.

Инфографика: Царьград

С этой точки зрения очень важно понимать: как изменится общественное мнение в России после начала массированных террористических атака противника?

Терроризм – это тактика врага

Последнее, что нужно делать в сложившейся ситуации, – это заниматься самообманом. Случившееся сегодня в Москве, атака беспилотников, нацеленная только по жилым домам, – не только жест отчаяния со стороны врага. Увы, вполне возможно, что мы наблюдаем, как противник меняет стратегию. Никаких шансов на успешное контрнаступление на фронте у него нет – но есть возможность нанесения террористических ударов в нашем тылу. Дроны – не единственное средство террора, которым враг располагает. Вторжение ДРГ (якобы состоящих и русских "борцов с режимом") на территорию прифронтовых регионов – это ещё одна распространённая практика. Совершенно не исключено, что враг вновь в недалёком будущем попытается совершать акты индивидуального террора – как в случае с убийством Дарьи Дугиной, покушением на Константина Малофеева, терактом против Владлена Татарского, покушением на Захара Прилепина. Нам противостоит террористическое квазигосударство – это не более чем констатация факта.

Точно такая же констатация: террор – это оружие тех, кто проигрывает войну. Переход к терактам – это явный знак того, что никаких шансов на "победу над Россией на поле боя" (о которой не перестают твердить западные политики) нет.

Но какие-то шансы, по мнению противника, всё-таки есть. На что он рассчитывает, спонсируя террористов?

Ответ на этот вопрос почти очевиден – и он, увы, основывается не только на вражеских расчётах, но и на практике внутренней политики в самой России.

Противник полагает, что, начав серию терактов, он запугает часть населения страны. А часть, как принято говорить у современных психологов, "выведет из зоны комфорта".

Враг просчитался. Или нет?

Враг полагает, что если не большинство, то очень значительная часть нашего общества всё ещё считает, что война её не касается. Что на западном фронте происходит что-то, чем занимаются профессионалы, "специально обученные люди", а здесь, в тылу, происходит нормальная мирная жизнь. С точки зрения противника, такому сознанию способствуют явные успехи России. Действительно, санкции Запада не оказали решающего влияния на образ жизни большинства людей. Рост цен умеренный, инфляция ниже, чем в странах Европы, наложивших на нас санкции, всплеска безработицы нет, полки в магазинах отнюдь не пустые – с этой точки зрения мы живем как раньше. Ну а если мы живем как раньше, а, по мнению противника, для обывателя в России "моя хата с краю", то террористическая угроза должна заставить обывателя испугаться и потребовать от властей, чтобы "это" закончилось. То есть потребовать позорного мира с Западом. Согласиться с поражением России.

Можем ли мы с уверенностью сказать, что этот расчёт неверен? Обратимся ещё раз к результатам социологического опроса Царьграда. 53,9% граждане уже принимают участие в помощи русской действующей армии. 17,5% собираются это делать. 65% граждан против заключения перемирия без достижения целей СВО. Иначе говоря, 2/3 взрослого населения страны вовлечены в боевые действия. Не просто пассивно поддерживают, но, по сути, участвуют лично – в меру сил и возможностей, на своём месте – в противостоянии с врагом.

Как эти люди должны отреагировать на то, что врагу удалось нас атаковать не на фронте, а в тылу? Скорее всего, они должны укрепиться в своих убеждениях. Ещё сильнее почувствовать единство с бойцами на фронте. испытать гнев и ярость по отношению к подлому врагу.

На Западе сейчас постоянно рассуждают о том, когда в России пройдёт "сплочение вокруг флага", вызванное началом СВО. Что же, теракты это самое сплочение будут усиливать, а не размывать.

По крайней мере, сейчас. Потому что самым страшным в настоящий момент является не вражеский удар, а неверная реакция на него со стороны политических элит страны. Попытка сделать вид, что ничего не происходит и можно и нужно жить как до войны. Вот если эта точка зрения в элитах возобладает, социально-политическая стабильность действительно будет поколеблена.

Что с того

С одной простой русской женщиной разговаривал. Так мне повезло сегодня. Она сына на войну проводила и говорила мне так:

Видимо, эти дроны для того и нужны, чтобы мы поняли, что настоящая война идет. Может, начальство и решило: пусть-ка пролетят. Пусть задумаются те, кто сейчас про самокаты эти думает. Про то, как похудеть. Про то, что на работе недостаточно платят. Слишком привыкли мы к хорошей жизни. А война идёт, не про кредиты надо думать. Может, бомбы помогут понять.

Мне кажется, она в чём-то была права. Мне кажется, что бомбы должны помочь понять, что идёт война. Только вот не "простым людям", а совсем не простым.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь