Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избавить Европу от русского газа: США перешли от угроз и санкций к подкупу
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Избавить Европу от русского газа: США перешли от угроз и санкций к подкупу

США пробуют различные варианты, чтобы вытеснить российский газ из Евросоюза. В Сенате даже предложили выделить 1 миллиард долларов на финансирование энергетических проектов в Европе. Смогут ли страны ЕС обойтись без газа из России?

Дональд Трамп несколько раз критиковал Германию за то, что она находится в «плену у России». В июле в Конгресс вносили законопроект о санкциях против «Северного потока-2», который усилит влияние России на газовом рынке Евросоюза.

Когда попытки убедить Европу ничего не дают, а санкции могут вызвать ответные ограничения, США выбирают более мягкий инструмент. Сегодня сенатор от республиканцев Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи представили законопроект, предполагающий выделение 1 миллиарда долларов. Деньги пойдут на энергопроекты в Восточной и Центральной Европе. За период 2019-2023 гг. Агентство торговли и развития США (USTDA) должно профинансировать строительство газовой инфраструктуры – хранилищ, интерконнекторов и, в том числе, объектов для приема сжиженного природного газа.

Фото: www.globallookpress.com

Основная цель предлагаемого Джонсоном и Мерфи проекта - сокращение доли России на европейском газовом рынке, которую якобы Москва использует в своих политических целях.

Германия не променяет русский газ на американский

«Россия использует свое доминирование на энергетическом рынке, а также взяточничество, коррупцию и пропаганду, чтобы подорвать западные институты и установить гибкие правительства, которые не могут или не хотят противостоять России или ее президенту Владимиру Путину», - заявил Мерфи.

Насколько реальна цель, обозначенная американскими сенаторами? Понятно, что 1 млрд – сумма немаленькая. Именно столько вложила французская Total S.A. для освоения иранского газового проекта Южный Парс. Однако в Европе речь идет не о месторождениях, а о пунктах приема и инфраструктуре. Так что проблема альтернативного поставщика сохраняется.

В 2017 году доля российского «голубого топлива» в импорте ЕС составила 31%. По словам замглавы правления «Газпрома» Александра Медведева, в 2018 году «Газпром» установит новый рекорд поставок газа, дойдя до отметки 204,5 млрд куб. м. В 2030-м экспорт может вырасти еще на 100 млрд кубов, учитывая растущий спрос в Старом Свете. Поставки же из США - меньше 1% совокупного импорта ЕС.

Нефть и беженцы: США превращают Венесуэлу в Ливию

Себестоимость американского СПГ составляет 70 долларов за 1000 куб. м, у «Газпрома» она самая низкая в мире - 20 долларов. Импорт из США станет рентабельным, только если цены на нефть (к которым привязаны газовые) станут выше $100 за баррель. МИД Германии и глава Royal Dutch Shell Бен Ван Берден на днях признали, что американский СПГ «неконкурентоспособный» перед российским газом.

В настоящее время в ряде стран ЕС, в Испании, Хорватии, Греции, Швеции и Польше строятся СПГ-терминалы, способные принимать газ из Америки. Однако министерство энергетики США признает, что в ближайшие 20 лет Евросоюз не сможет обойтись без поставок из России, даже если увеличить поставки СПГ из США. В газовой схватке трубы все еще побеждают танкеры.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь