Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Город строгого режима: Урбанистика как путь к тоталитаризму
Фото: Vyacheslav Stepanishchev / Shutterstock.com
Общество

Город строгого режима: Урбанистика как путь к тоталитаризму

В либерально-прогрессивном издании Republic вышел материал - ода урбанизации и отказу от традиционных форм государственного устройства. Многие усмотрели в этом призывы к созданию нового тоталитарного государства

Заголовок и подзаголовок статьи звучат следующим образом:

«Города без государства. Нобелевский рецепт борьбы с бедностью».

Чем меньше страна, тем проще ей эволюционировать. Совсем хорошо, если страна – это город.

Автором материала выступила Вера Кичанова, которую издание называет «аспирантом Королевского колледжа Лондона» и урбанистом-исследователем в Zaha Hadid Architects, что, видимо, должно вызвать трепет и восхищение у преимущественно либеральной аудитории издания. Те же, кто давно следят за «оппозиционной» московской тусовкой, помнят Веру как корреспондента «Голоса Америки», автора книги о скандальной группе Pussy Riot, одного из первых «либеральных» муниципальных депутатов в Южном Тушино и, конечно же, жену Павла Гнилорыбова – любителя переодевания в женскую одежду, который каким-то образом был назначен заместителем начальника центра Гиляровского.

Фото: vs-arts / Shutterstock.com

И вот человек с такой репутацией на страницах модного издания выступает с предложением, по сути, отказаться от государства как такового, потому что государства с большими территориями «неэффективны»:

Радикально реформировать систему на уровне страны почти невозможно – слишком много влиятельных групп будут сопротивляться переменам. Но можно попробовать на уровне города. Примерно это произошло в Гонконге, куда британцы импортировали свой rule of law.

Москва резиновая: Почему либералы выступают за урбанизацию  

Кичанова не рискнула напрямую предложить реализовать такую идею в России, ограничившись цитатами из выступления нобелевского лауреата Пола Ромера, который, собственно, и является идеологом проекта разгосударствления и урбанизации.

Однако настойчивость, с которой либералы всех уровней - от Кичановой до Кудрина - «проталкивают» идею полного уничтожения сельского населения и «перекачки» людей в большие города, наводит на нехорошие мысли. По мнению директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, за этой одержимостью стоит определенная система ценностей, в центре которой – материализм и власть денег:

Это действительно абсолютно либеральный рецепт. Рецепт создания так называемого Вавилона, или мегаполиса, который «пожирает» людей. А социологический закон гласит, что в городах население всегда убывает и пополняется исключительно за счет мигрантов.

Экономист Пол Ромер. Фото: www.globallookpress.com

Прирост населения происходит в аграрной, традиционной среде, то есть в сельской местности. Эксперт отмечает, что если принять во внимание стратегию глобалистов на сокращение населения до так называемого «золотого миллиарда», то призыв всем съезжаться в мегаполисы и, в принципе, обозначить их как единственно возможный формат существования, полностью укладывается в эту стратегию.

Иными словами, в основе идеи урбанизации лежат не просто экономические выкладки, а стремление конкретно взятой группы людей подчинить себе население всего мира:

Это античеловеческая утопия, которую продолжают настойчиво реализовывать либералы, не обращая внимания на то, что абсолютное, подавляющее большинство населения Земли, людей, живущих на Земле, категорически против этого. И тем не менее меньшинства загоняют людей в эти мегаполисы, покупая их некими эфемерными виртуальными благами, высоким уровнем потребления, покупательной способностью, экономическими инструментами, финансовыми рычагами…

Политолог Сергей Михеев отмечает, что в основе таких призывов лежит, в том числе, и банальное стремление получить как можно больше финансовых дивидендов: «Я думаю, что эта концепция исходит из бизнес-посылов, потому что крупными городами легче управлять, и не только хозяйством, но и людьми. И рассматривают это как бизнес-проект. В крупных городах просто-напросто легче зарабатывать деньги. Это то, что привлекает людей, не имеющих идеологического заряда».

Также Михеев обращает внимание на то, что, помимо финансовой выгоды, идеологи урбанизации преследуют и иные цели:

Думаю, что они понимают, что городская цивилизация разрушает традиционный уклад жизни, в том числе религиозный. Поэтому с урбанистической культурой они связывают процесс полного переформатирования традиционного общества.

Помимо этого, эксперт отмечает, что концепция, по которой все население России предлагается согнать в несколько крупных агломераций, не выдерживает никакой критики и с точки зрения национальной безопасности:

Да, идеология тотальной урбанизации и сведения всего к 5-6 мегаполисам существует. Но в нашем случае, ко всему прочему, возникает не только метафизический, культурологический риск, но и риск с точки зрения безопасности. Может, в какой-то Голландии или Бельгии можно всех собрать в один город или из всей страны создать городскую агломерацию. В нашем случае это будет означать потерю контроля над огромной территорией и постепенный отказ от нее как от неликвидного актива.

Иными словами, люди, выступающие за урбанизацию и продвигающие ее как пример наиболее эффективной формы развития общества, призывают к сокращению населения, утрате традиционных идентичностей и плавному переходу под глобальное управление транснациональных элит. Насколько это отвечает интересам России и русского народа? Вопрос риторический.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать Москва показательно нарушила договорённости с США: Наступаем на Сумы. Два критических удара, которые обрушат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь